новости 14 февраля 2019

Газовый вопрос

Заключение договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования — обязанность собственников жилья. Сейчас в Рыбинске владельцы 24% квартир игнорируют закон — они до сих пор не подписали договор ни с одной из специализированных организаций.

Право обслуживать внутриквартирное оборудование имеют только две компании в Рыбинске — «Рыбинскгазсервис» и «ЗападЭлектромонтаж».

— Если к вам пришли представители других организаций,  вы можете не пускать их в квартиру. Нужно обязательно спрашивать у сотрудников газовой службы удостоверение, кроме того, можно уточнить информацию о работниках в компаниях «Рыбинскгазсервис» и «ЗападЭлектромонтаж», — предостерегает Алла Тетюшкина, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

За отсутствие договора на обслуживание недобросовестным собственникам жилья могут отключить газ и выписать штраф — 2 тысячи рублей.

— Какими бы ни были штрафы, самое страшное, что может произойти в результате работы неисправного оборудования — взрыв газа, — напоминает Алла Тетюшкина.

Специалисты рабочей группы администрации за три года проверили 38 тысяч квартир в Рыбинске. На особом контроле не только жилье асоциальных горожан, но и квартиры престарелых людей, многодетных семей и тех, кто игнорирует проверки газового оборудования.

— В 3,5% случаев, а это больше 1000 квартир, были выявлены неисправности в работе газовых плит, колонок, духовок и другого оборудования, — рассказывает Алла Тетюшкина.


Для того чтобы узнать, заключен ли договор на обслуживание вашей квартиры, обратитесь в «Рыбинскгазсервис» или «Запад Электромонтаж».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме