новости 18 февраля 2019

Юлия Хлюбцева представит Рыбинск на конкурсе в Санкт-Петербурге

Международный конкурс для девушек и женщин, которые передвигаются на инвалидных колясках, вновь пройдет в Санкт-Петербурге.

В прошлом году победительницей стала участница из Рыбинска Татьяна Храпова, в 2019 году наш город будет представлять Юлия Хлюбцева.

Юлия — активный и жизнерадостный человек. Она организовала клуб для людей с ограниченными физическими возможностями и их семей — «Творцы и Мастера Оранжевая Сова».

Юлия выпускает книги стихов и пособия для педагогов, озвучивает книги для библиотеки слепых. Хлюбцева ведет литературный блог на YouTube, участвует в творческих конкурсах и благотворительных акциях.

Она благоустраивает территорию рядом с домом, ежегодно высаживая цветы под окнами.  И ведет борьбу за расширение доступной среды в Рыбинске.  

Недавно девушка нашла новое увлечение — летом 2018 года Юлия дважды летала на параплане. Один из полетов девушка совершила с главой Рыбинска Денисом Добряковым.

– Теперь всегда хочется летать! Мечта окрыляет каждого. Несмотря на физические ограничения, человек может многое. Главное, жить с мечтою в душе, — рассказывает Юлия Хлюбцева.

Финал конкурса пройдет 13 сентября в Парадном павильоне Инженерного дома Петропавловской крепости. Он будет состоять из трех этапов: костюм, дефиле и общий танец.

Заявки на участие подали конкурсантки из Молдовы, Украины, Москвы, Омска, Челябинска, Вологды и других городов и стран. Конкурс «Невская краса» направлен на развитие инклюзивного общества в современной России.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме