новости 20 февраля 2019

Денис Добряков: Все будет сохранено

Слухи о смерти сильно преувеличены. Так можно сказать об информации по поводу будущего лип и старых лестниц в Казанском районе Рыбинска, которая распространяется в социальных сетях.

Комментаторы горюют о том, что вековые липы спилят, а лестницы снесут. Эту информацию даже успели обсудить и осудить в рыбинском отделении ВООПИиК.

— Все будет сохранено, — сообщает глава Рыбинска Денис Добряков.

Напомним, слухи начали распространять после того, как был публично представлен проект берегоукрепления и реконструкции Стрелки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Николай Лосев 11:53 | 20 Февраль 2019

Опять приведена эта картинка, говорящая об измениях, уничтожающих исторический облик Волжской набережной! Если действительно обеспокоенность общественности не обоснована, то это легко доказывается публикацией проекта с подробными пояснениями, историко-культурной экспертизы, поскольку эти работы будут проводиться в охранных зонах объектов культурного наследия! Лучше всего опубликовать и обсудить этот проект на расширенном заседании градостроительного совета с приглашением всех заинтересованных граждан, где все могли бы убедиться в том, что»Слухи о смерти сильно преувеличены».

    Ирина 13:16 | 20 Февраль 2019

    Как всегда, правы, Николай Александрович. Поддерживаю Вас.

Архитектор 12:38 | 21 Февраль 2019

Лосев прав?! Ему бы предъявить все его дурные проекты испортившие город. Удивительно, что ему ещё верят.

    Горожанин 10:29 | 22 Февраль 2019

    ВСё правильно!!!!!!!!!!! Не в бровь, а в глаз — Лосев и ему подобные «заслуженные архитекторы» испоганили город своими дилетантскими проектами и прожектами!!!!!

Владимир 14:30 | 21 Февраль 2019

При чем здесь Николай Лосев? Речь ведь идет не о его проектах, а о берегоукреплениях. В газете «Рыбинские Известия» официально объявлено, что лестницы демонтируют, а вместе с ними и каменную насыпь, а потом после строительства обещают вернуть обратно. Но вопреки заявлениям отдела строительства, это невозможно сделать.
Представьте, три года они будут валяться в кучах. Естественно все растащат. Да если плиты и камни сохранятся, то потом их обратно уже не приделаешь. Кто даст разрешение разрывать уже готовые берегоукрепления, чтобы всунуть туда что-то вопреки проекту?
Архитектурный облик лестниц и их историческая ценность будут полностью утрачены, как и насыпи склонов и историческая архитектурная среда стрелки. Зачем их демонтировать? Насыпь там лежит 200 лет и ничего с ней не случилось. размытия берега нет. Надо просто все старое бережно отремонтировать и сделать незаметную террасу снизу, как у Биржи и у Моста.

Максим 19:31 | 22 Февраль 2019

Краеведы, археологи, воопиковцы — без них в городе шага не ступишь. Ни одного красивого, современного здания нет, все якобы под старину, и все бездарные. Дайте уже что-то из современных материалов построить! Как в позапрошлом веке живем! В Ярославль приятно приехать. Там и старые дома и рядом новые. А у нас серость и скука. И еще вякают!

Денис Демьянов 23:09 | 22 Февраль 2019

Вот именно тем Ярославль и плох, что там исторический центр испоганен новостройками. Рыбинск от этого пострадал меньше. Задача нынешнего поколения сохранить наше историческое наследие.А если и хаeте проекты Лосева, то представте что могло бы быть на этом месте, если бы строил не он, а другой архитектор.

    Горожанин 10:31 | 25 Февраль 2019

    По любому не дальновидный архитектор!!!!!!!!!!!!!! Именно он поддержал предложение Рубцова о сносе старого фонда центра города…….Не захотели реставрации — получайте исковерканный не-хай-теком, но а-ля-архитектурой….Это ему нужно было, шабашки делать самому и жене…….Один дом на проспекте чего стоит в котором он живёт …………Как угораздило «ввернуть » эту уродину в центр города……Ладно Дом моды на месте Артека, дело Сретенского или его предшественника…..Но эти косяки на грязной совести Лосева и его команды…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме