Темы 28 февраля 2019

Завтрак раздели с друзьями

С чего вы начинаете свое утро? Кто-то бежит на работу, другие занимаются спортом, а есть в Рыбинске люди, которые встречают утро с друзьями

Может ли чашка кофе перевернуть жизнь и открыть новые горизонты? Может, даже если у тебя нет пресловутого стартового капитала, если ты в декрете, а в семейных отношениях все не так гладко, как хотелось бы.

Живое общение на актуальные темы творит чудеса, уверены организаторы уникального для Рыбинска проекта «Завтрак со смыслом». Все они – успешные женщины и хотят поделиться с другими своим опытом, познакомить с интересными людьми – предпринимателями, экспертами, признанными специалистами в различных сферах жизни.

Выходим на связь

Среда. 9 часов утра. В уютном кафе за общим столом собрались пятнадцать женщин и один мужчина. Пришли они сюда не просто для того чтобы выпить чашечку ароматного кофе с круассаном, а для общения.

Такие мероприятия проводятся не первый раз. Их организуют в Рыбинске успешные предпринимательницы, активные горожанки Анна Носова, Татьяна Конькова и Мария Корсакова. Просто однажды они решили, что хотят помогать другим людям найти свой путь в жизни, разобраться с семейными проблемами, просто поделиться секретами успеха.

Все они занимаются любимым делом, много путешествуют и учатся. И каждую неделю приглашают на «Завтраки» всех желающих, знакомят с интересными людьми – общественными деятелями, политиками, бизнесменами, творческими личностями.

Многие участники, особенно женщины в декрете, говорят, что такие встречи – как глоток свежего воздуха, возможность выбраться из привычной рутины, живо пообщаться и, возможно, выбрать ориентиры на будущее.

— Сейчас развивается нетворкинг (англицизм networking, дословно обозначающий полезные связи), благодаря которому люди встречаются, обсуждают свои идеи, проекты и, как результат, получают дельный совет, полезные контакты, встречают единомышленников, готовых вместе воплощать задуманное в жизнь. Те, кто не занимается своим делом, но подумывает об этом, могут получить необходимый импульс для развития, — рассказывает одна из организаторов «Завтрака со смыслом», мама и владелица агентства недвижимости Анна Носова. Она – как теперь принято говорить, self made woman – женщина, сделавшая себя сама. В свое время Анна, выросшая в простой рыбинской семье, не захотела идти проторенным путем на завод, а решила во что бы то ни стало выучиться на юриста. Сейчас у нее три высших образования и двое детей, которых она поднимала, не имея золотых гор и мужского надежного плеча.

Она интересуется нейролингвистическим программированием, методами воздействия на человека, которые позволяют преуспевать на работе и быть удачливым в личной жизни, посещает курсы и тренинги и каждый месяц ездит путешествовать.

Анна говорит, что если бы изначально рассчитывала на кого-то, а не только на себя, то непременно жила бы как обыватель и не смогла бы стать сама себе хозяйкой.

У другой идейной вдохновительницы «Завтрака со смыслом» – Татьяны Коньковой – тоже свой бизнес, она открыла в Рыбинске медицинский центр и учит людей красиво танцевать. При этом с мужем воспитывает троих детей.

Живое общение на актуальные темы творит чудеса, уверены организаторы уникального для Рыбинска проекта «Завтрак со смыслом». Все они – успешные женщины и хотят поделиться с другими своим опытом, познакомить с интересными людьми

Родоначальницы «Завтрака со смыслом» по-рыбински – дамы состоявшиеся. При этом они не суперженщины, которые одновременно зарабатывают деньги, ведут активную общественную жизнь и готовят по три блюда на завтрак, обед и ужин. Патриархальное «женское» предназначение – не их удел, вкусный ужин для семьи можно купить и в кафе.

Гостям «Завтрака» тоже есть чем похвастаться. Среди них – программисты, технические специалистки, многодетные мамы. Некоторые женщины сейчас находятся в декрете. Кто-то из них не хочет возвращаться на прежнюю работу, ищет новое интересное дело. Кто-то, как, например, девушка, закончившая курсы ландшафтного дизайна, хочет работать по специальности, но не знает с чего начать. Может быть, помогут новые деловые и дружеские связи?

Еще раз о самом главном

Тема о гармоничных отношениях в семье – не нова. Но на ее обсуждении за «Завтраком» был настоящий аншлаг. Говорить о взаимоотношениях всегда непросто, но при этом интересно. Казалось бы, все, о чем идет речь, ты уже знаешь, правила игры полов описаны во множестве различных статей, на эту тему есть масса литературы. Но фокус в том, что иногда нужно освежать их в голове.

Спикер – рыбинский психолог Светлана Сипина – нескучно, порой эмоционально, порой тезисно рассказывала о нюансах взаимоотношений между супругами, родителей и детей, со старшим поколением. Говорили долго, что-то вызывало недоумение, что-то давно взято на вооружение.

Как отмечает сама психолог, рекомендации – не руководство к действию, а способ выработать собственную позицию в отношениях. Большинство понимают, что отношения мужчины и женщины – это союз двух личностей, где каждый – со своими взглядами на жизнь и личными устремлениями. Фактически две эти сферы в семейной жизни пересекаются только в нескольких важных точках – общий дом, дети, определенные планы на будущее, каждодневные хлопоты, забота и любовь друг к другу. В остальном же люди должны оставаться самостоятельными личностями, один не должен полностью растворяться в другом, напрочь забывая о собственном «я». Исключения есть, но такие отношения принято называть невротическими и токсичными.

Нельзя забывать и о том, что мы все – родом из детства. Говорят: не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. Если ребенок видит нежное, уважительное отношение родителей друг к другу, то с большой долей вероятности во взрослой жизни ему будет легче построить гармоничные отношения с партнером.

— Папам не нужно стесняться нежно, без сексуального подтекста, целовать мам при детях. Своим поведением вы передаете сыновьям и дочкам эстафету любви или нелюбви, которую они будут транслировать во взрослой жизни, — рассказывает психолог.

Рассуждая о жизни, успехе, подходящих и не очень друг другу мужчинах и женщинах, она напоминает о хорошем лайфхаке – ставить для себя высокие цели. Это постулат многих людей, которые смогли добиться в жизни чего-то стоящего. Высокая планка – это ориентир, к которому надо стремиться. Не факт, что вы до нее доберетесь, но тот уровень, на котором вы окажетесь в итоге, может стать для вас хорошим и даже блестящим результатом. А если замахиваться на что-то средненькое и непритязательное, можно «приземлиться» ниже необходимого минимума.

Расхожее мнение о том, что в любом возрасте женщина стремится выйти замуж, в современной реальности трещит по швам.

— По статистике, после пятидесяти лет мужчины в два-три раза чаще устраивают свою личную жизнь, чем их сверстницы. В 40-45 лет большинство женщин уже побывали замужем, вырастили детей и теперь хотят свободных приятных отношений с мужчинами, — продолжает рассказывать Светлана Сипина.

Такие нюансы нужно учитывать в отношениях, стараясь относиться друг к другу, как к равным. Не обходится и без важных мелочей. Например, психолог советует женщинам сменить свое «я хочу» в адрес мужа на нейтральную и целеустремленную формулировку «я намерена». Возможно, тогда добиваться вместе поставленных задач будет легче.

«Завтраки со смыслом» продолжатся и дальше. На первую мартовскую встречу в Рыбинск приедут руководители проекта «Фото-Кино», которые проведут практическое занятие для всех, кто ведет социальные сети бизнеса, продвигает его через личный бренд. Они расскажут и покажут, как визуализировать свое дело при помощи мобильных фото и видео.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме