новости 6 марта 2019

Школа на Тракторной: подрядчик получил разрешение на строительство

Ярославская компания — ООО «Техмонтаж» — получила разрешение на строительство школы на ул. Тракторной. Напомним, что управление строительства рыбинской администрации заключило с компанией договор по итогам электронных торгов. «Техмонтаж» был единственным участником аукциона.

— Это надежный подрядчик. Фирма уже строила социальные объекты — детский сад и жилые дома. Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы. В полную силу строительство начнется в конце марта , — рассказывает Наталья Шульдина, заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам.

Строительство здания обойдется в 650 миллионов рублей. 95% средств предоставляют регион и федеральный центр, 5% выделены из бюджета Рыбинска.

Здание будет состоять из четырех блоков:

— В одном расположится начальная школа, во втором — средние и старшие классы,  в третьем разместят музыкальные кабинеты. Еще одну часть здания отведут по химические и физические лаборатории, а также медицинский кабинет и спортзал, — объясняет Наталья Шульдина.

Оборудование для учебного заведения — парты, интерактивные доски, спортивный инвентарь,  оснащение для классов химии и физики будут закупать через торги. Предварительная стоимость — 60 миллионов рублей.

Современная школа на 786 мест позволит закрыть три старых учебных заведения в микрорайоне Слип. Сейчас дети учатся в зданиях 1937 года постройки. Согласно планам администрации Рыбинска, школа на Тракторной откроет свои двери для учеников уже 1 сентября 2020 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме