новости 14 мая 2019

В храме Хопылево прошла первая служба

10 мая на архиерейском подворье храма Богоявления на Острову в селе Хопылево под Рыбинском епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил первую после значительного перерыва в истории этого храма Божественную литургию в нижнем приделе, сообщает Рыбинская епархия.

Установка крестов на купола храма в январе 2019 года

Событие было приурочено к 20-летию обретения мощей преподобного Феодоа Санаксарского — святого, который был крещен в этом храме.

Проведенные осенью и зимой восстановительные работы на этом храме-памятнике позволили совершить богослужение в этом нижнем приделе, который в 18-м веке был предназначен для монастырских богослужений. Здесь низкие своды и просторная алтарная часть.

В храме, до недавнего времени заброшенном, в 1745 году был крещен великий воин, российский адмирал, политик, дипломат Федор Федорович Ушаков, не проигравший за всю свою жизнь ни одного сражения.

Попечительский совет по возрождению места памяти адмирала под руководством председателя областного правительства Дмитрия Степаненко намерен не только восстановить в Хопылево церковные сооружения, но и создать здесь паломнический центр, место патриотического воспитания, открыть детский лагерь – внести в умирающее село жизнь, чтобы оно стало местом притяжения верующих, туристов, всех, кто интересуется историей своей страны.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме