новости 10 июня 2019

В Рыбинске косплеят Пушкина и Фриду Кало

Штора и старый шарф помогли воплотить образы со знаменитых картин

Воспроизвести на фото известную картину – жанр не новый. Но в Рыбинске им так плотно занялись впервые. Модель и актриса Ольга Моль в союзе с фотографом Ларисой Поповой создали ряд знаменитых фотопортретов.

В их коллекции – косплеи на портрет Александра Пушкина работы Кипренского, автопортрет Фриды Кало и «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера.

Все началось с Пушкина. Ольга Моль еще раз подтвердила славу самой бесстрашной и креативной жительницы Рыбинска и доказала: красоткам идут даже бакенбарды. У девушки день рождения в один день с классиком – 6 июня.

— Захотела себе в подарок на день рождения фото, где я в образе Пушкина. Сперва мы планировали воссоздать профиль и остановиться. Вдруг выпал шарф из шкафа — и понеслось.

 


Шарф напомнил Ольге клетчатый шотландский плед с портрета Кипренского. Музу с лирой на заднем фоне заменил бронзовый подсвечник. Бакенбарды приклеили на бф-6. Завели фото в сепию — и вуаля!

На следующий день по просьбе фотографа Ольга перевоплотилась в девушку с жемчужной сережкой. С материалами Моль работает играючи.

Творец делится секретами: причудливый головной убор голландской служанки XVII века изображают советские сорочки, на плечах у модели — плащ из 80-х. Платье Фриды изображает штора, сдернутая с окна. Вот уже действительно, все гениальное просто.

На этом креативщицы заканчивать не планируют. Они повторят автопортрет Ван Гога с трубкой и изобразят музу прерафаэлитов кисти Джона Эверетта Милле.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме