новости 1 июля 2019

Три золота Европы – у гиревиков из Рыбинска

Верховцева, Зарилов и Орлов отличились в Париже

С 29 июня по 1 июля в Париже прошло Первенство Европы по гиревому спорту среди юношей и девушек. Россию представляли 36 сильнейших спортсменов страны.

Отличились в столице Франции рыбинские гиревики. Екатерина Верховцева, Илья Зарилов и Никита Орлов взяли золото Европы, став победителями первенства.

Зарилов – самый опытный из рыбинцев — выступал в группе U-18. За 10 минут он толкнул гирю весом 24 кг 100 раз.

Никита Орлов соревновался в группе U-16. Он побил результат соперников, 138 раз толкнув гирю весом в 16 кг.

Илья Зарилов

Екатерина Верховцева участвовала в группе U-16. Ее соперницами стали спортсменки из Эстонии, Казахстана, Украины. Верховцева 241 раз рванула гирю весом 12 кг.

Катя призналась: такой результат ей привычен, на тренировках рвет и больше. Но в нервной обстановке международного соревнования она демонстрировала такой результат впервые.

Спортсмены прогулялись по Парижу. «Город красивый, но местами очень много мусора», — говорит Катя. Сегодня спортсмены возвращаются домой.

Екатерина Верховцева и директор СШ 7 Валентин Егоров

В последнее время гиревики Рыбинска демонстрируют стабильные успехи на российской арене. Все трое рыбинцев-победителей входят в юношескую сборную России по гиревому спорту. Пришла пора показать себя в мировом масштабе.

— Несколько лет подряд рыбинские гиревики пропускали международные юношеские соревнования. Старт победам дал в прошлом году Илья Зарилов – он выиграл Первенство Европы. А в этом году сразу три золота. Это большой успех! – говорит Валентин Егоров, директор седьмой спортшколы Рыбинска.

Поздравляем спортсменов и рыбинских наставников наших чемпионов: Илью и Катю воспитывает заслуженный тренер России Михаил Гоголев. Никиту Орлова — Алексей Федулов.

Об успехах Кати мы не раз писали. В мае она стала бронзовым призером Кубка мира.

С чего начался спортивный путь Екатерины Верховцевой, что она ест перед соревнованиями, как срывает мозоли на руках — читайте в статье Рыбинск качает. 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме