Главное новости 18 июля 2019

Новая дорога открыта в Рыбинске

Сегодня в 10 утра официально была открыта новая круговая развязка на пересечении улиц Ворошилова, Суркова и Черепанова, а также автомобильная дорога на улице Расторгуева

 

— Эта дорога изменит транзитный трафик всего города. Она соединит несколько микрорайонов и даст возможность направить транспорт, в первую очередь, грузовой, в обход жилой застройки. Кроме того, горожанам будет удобней подъезжать к месту притяжения — ТРЦ «Виконда». Строительство кольцевой развязки упорядочило проезд транспорта по перекрестку на пересечении нескольких крупных улиц. Это особенно важно для общественного транспорта, который следует с улицы Ворошилова, — говорит Денис Добряков, глава Рыбинска.

Первыми по новой дороге прошли воспитанники детских садов и проехали юные автолюбители под руководством опытных инструкторов. Участникам строительства вручили благодарственные грамоты от руководства Рыбинска. Денис Добряков отметил, что реализация проекта была бы невозможна без участия частного бизнеса.

— «Виконда Групп» взяла на себя проектирование дороги. С готовым проектом мы вышли в правительство области, доказали необходимость строительства объекта. Только после этого сюда были вложены деньги, — объясняет Денис Добряков.

Стоимость строительства — 119 млн рублей, 88 млн выделили из бюджета региона, 31 — из городского. За два года подрядная организация — АО «РУМСР» — построила кольцевую развязку и четырехполосную дорогу с тротуарами протяженностью полкилометра. На объекте установлено современное освещение, дорожное ограждение, разметка.

— Результат колоссального объема дорожного строительства в Рыбинске виден горожанам и гостям города. В прошлом году 600 млн рублей были вложены в строительство и ремонт улично-дорожной сети города. В этом году на эти цели выделено еще 400 млн рублей. Я уверен, что все запланированное будет реализовано, жизнь горожан станет от этого лучше, — говорит Евгений Моисеев, директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области.

Евгений Моисеев

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Слесарь 14:26 | 18 Июль 2019

«Место притяжения» Виконда для 90% рыбинцев пофиг, сейчас центру , Горе, Зачерёмухе и южным районам интересней и ближе «Макси» например, а то что развязку сделали и переложили коммуникации вот за это хорошо и спасибо. Может меньше раскопок будет впредь, правда пока нет решения проблемы толговечности труб отопления из-за физических процессов их износа.

Сергей 76 18:18 | 18 Июль 2019

Лично всем строителям и организаторам огромное спасибо за вынос транспортного трафика с частного сектора 3-й перекатной . Ждали этого события лет 40 , задыхаясь от пыли , грязи и выхолпа от проезжающего транспорта .

    горожанин 21:50 | 18 Июль 2019

    … но сотням жителей расторуевки в 9-ти этажкам в отличие от вас , едининоличных однозначно , станет нехорошо, Сергей. Я вас понял — «своё рубище ближе к персям».

Анна 02:36 | 19 Июль 2019

да,только теперь жители дома по ул. Расторгуева будут слушать проезжающий грузовой транспорт и дышать этим воздухом.спасибо(радости нет

Александр 21:02 | 23 Июль 2019

Хватит ныть..
Город должен жить и развиваться..
Нужны ему хорошие дороги и развязки (хорошие…)..
Пр. Революции..
Пр. Батова..
Ул. Фурманова… и т.д. стоят на дорогах.. и не кто не задохнулся и квартиры менять не собираются из-за дорог..
Это только плюс..

    гражданин 18:33 | 24 Июль 2019

    … и одновременно необходимо чтоб уменьшалось движение в городих спальных районах как в адекватных горородах не у нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме