Главное новости 22 июля 2019

По следам рыбинских кукольников

Это лето для кукольников из Рыбинска выдалось щедрым на события и награды. Юбилейный 25-й «КукArt» и фееричный «Славянский базар» — получить приглашение на такие мероприятия — уже само по себе событие для провинциального театра. А стать лауреатом и дипломантом вдвойне приятно.

В этом году «Кукарт», стартовавший в июне, посвятили 100-летию Санкт-Петербургского театра марионеток имени Евгения Деммени. Председателем Оргкомитета стал актер и режиссер театра и кино, сценарист, кинопродюсер Владимир Машков.

Более 60 участников из 14 стран Европы и СНГ, в их числе рыбинцы, прошедшие жесткий отбор. Театральное действие продолжалось в городских театрах и на улицах с утра до позднего вечера.

Рыбинск представил моноспектакль «Дюймовочка». Заслуженная артистка РФ Наталья Котова, исполнившая в нем одна все роли, была отмечена дипломом лауреата.

Еще один успех ждал театр на Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». Здесь он стал дипломантом.

— Это было неожиданно и непредсказуемо для нас, поскольку мы не заявлялись на фестиваль, — говорит директор театра кукол Елена Иванова. – Одно наше выступление заметили организаторы «Славянского базара» и вышли на нас сами с предложением поучаствовать. Конечно, такую возможность мы не упустили.

В рамках проекта «Кукольный квартал», ставшего брендом фестивального Витебска, рыбинские актеры сыграли на сцене белорусского театра «Лялька» спектакль «Шиш, или как мужик с царем поссорился». Веселый и незамысловатый рассказ о том, как мужик проучил царя и всю царскую семью, выливается в серьезные размышления о человеке и власти, о нравственном выборе для каждого человека. Актуально, учитывая непростые взаимоотношения стран-участниц фестиваля. Однако искусство стирает границы и барьеры. И в этом его сила.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме