новости 5 августа 2019

ЧП на детской площадке Рыбинска

Мальчика чуть не задавило горкой. Кто ответит?

фото из группы «Подслушано в Рыбинске»

Мать ребенка рассказала о происшествии в соцсетях 4 августа:

— На детской площадке на проспекте Мира, 11–13, горкой придавило сына. Друзья помогли выбраться. Горка не закреплена. Если бы это был ребенок поменьше, случилась бы трагедия! Родители, которые гуляют на площадке, будьте аккуратнее!

СК проверяет информацию о происшествии и пока комментариев не дает.

Пресс-служба администрации Рыбинска пояснила: в департамент ЖКХ заявлений от родителей мальчика пока не поступало. Но проверку они обязательно проведут.

— Этот детский городок находится в границах земельного участка дома №11 по проспекту Мира. Сотрудники ЖКХ выедут на место, осмотрят состояние конструкций. И если проверка выявит нарушения, ответственному лицу выпишут предписание.

Кто довел до такого состояния площадку? По сообщениям департамента ЖКХ, жители дома №11 объединены в товарищество собственников недвижимости «Мирный». Обслуживать дом и придомовую территорию им помогает управдом — ООО «ЖКУ».

UPD: уточняем, дом №11 обслуживает УК «Запад». По сообщениям коллег из «Рыбинского дневника», управдом уже увез злополучную горку с площадки.


Кто в ответе за содержание детских площадок? Разбирались с Аллой Тетюшкиной, замдиректора департамента ЖКХ Рыбинска в материале Кто хозяин детского городка? 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме