Главное новости 16 августа 2019

«Вымпел» спустил на воду очередную «Комету»

Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду судно на подводных крыльях «Комета 120М», — сообщает портал Российское судоходство.

«Комета» будет работать на маршруте Севастополь-Ялта-Севастополь. Она стала вторым судном рыбинского завода, которое отправилось в Крым. В 2018 году «Комета», выпущенная «Вымпелом», курсировала между Ялтой и Севастополем с 1 августа по 30 сентября. Средняя загрузка рейсов составила 99%. Судно, пассажировместимостью 120 человек, в прошлом году перевезло 23 тысяч пассажиров, с начала лета 2019 года — более 20 тысяч.

фото — отраслевой портал «Российское судоходство»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Этьен 14:19 | 16 Август 2019

Лучше бы Вымпел спустил на воду пару новых МОшек а то нынешняя МО 513 устарела. Или как в старые добрые времена Комета 120М-вне плана для Ярославской области.

Сергей 12:03 | 18 Август 2019

Комета — это морское судно и предназначено для работы только на море. Для рек наше предприятие Вымпел,к сожалению, не выпускает судов на подводных крыльях. Было бы здорово, если бы выпустили новое речное судно для нашей области, но это ведь дело хлопотное и в нынешних реалиях не прибыльное…. К тому же Рыбинское пароходство теперь принадлежит сторонней организации, вроде Карелнеруд, а они и так, когда купили наше пароходство, угнали на север в Карелию несколько рыбинских метеоров, там выгоднее их эксплуатировать.

Слесарь 21:00 | 18 Август 2019

А в Нижнем выпустили «Валдай 45Р» на 45 человек. Нам бы такой транспорт а не для крымчаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме