новости 22 августа 2019

Дорога домой: 1,5 тысячи километров на квадроциклах РМ

21 августа в Рыбинске, в компании «Русская механика» встречали экспедицию Дорога домой»

«Дорога домой» – это 17 отважных путешественников, жителей Северной столицы. Это восемь дней и ночей, за которые они преодолели 1,5 тысячи километров абсолютного бездорожья между Петербургом и Рыбинском на девяти квадроциклах РМ. Это испытание себя и техники, интересные встречи с людьми в маленьких городах, заброшенные деревни Ленинградской, Новгородской, Вологодской и Ярославской областей. Это дружеская встреча на рыбинском предприятии  «Русская механика».

Организацией необычного пробега занимались официальный дилер РМ в Петербурге компания «АлексМоторс», компания «Русская механика», петербургская компания «City».

Цель экспедиции — глубже осознать, что значит для человека настоящий дом, увидеть, как живут люди за пределами мегаполисов и крупных городов, познакомиться с работниками и производством «Русской механики» — символом первого дома для квадроциклов. Путешественники считают, что на трудном маршруте они в полной мере сумели реализовать главную идею.

Александр Конев, руководитель компании  «АлексМоторс»:

— Будем снимать философский фильм о просторах необъятной России, о заброшенных глубинках. Мы хотим показать, что такое дом.

Google, Yandex и карты генштаба

17 петербуржцев стартовали из Петербурга в Рыбинск 12 августа. Перед стартом решили, что дороги общего пользования – не для них. И решение выполнили на все 100%.

Евгений Парасочкин, руководитель компании «Алексмоторс»:

— Когда заканчивались дороги на всех картах, когда Google и Yandex больше ничем помочь не могли, мы открывали генштабовские карты 43-го года. Да, треки приходилось прокладывать заново, но старые пути, тропы были видны.

Константин Колдобский, руководитель проекта:

— Относительно всей территории России мы прошли небольшое расстояние — полторы тысячи километров. Но, кажется, мы пережили все возможные дорожные условия: и воду, и гать, и песок, и остатки асфальтовых трасс, и грязь, и болото. Мы проехали десятки заброшенных деревень, ночевали у карстового озера, окунались в святые источники. Нас встречали жители небольших населенных пунктов, которые никогда не видели квадроциклов.

Виктор Прямичкин, участник экспедиции:

— В одной из деревень Новгородской области нас пытались накормить, что-нибудь дать с собой, подарили банку меда. Видимо, наш внешний вид после купания в болоте вызывал сочувствие.

Алена Парасочкина, участник экспедиции:

— Мы путешествовали всей семьей, с двумя детьми. Младшей 12 лет. Они перенесли дорогу легче, чем взрослые. И им было интересно.

Сергей Левиков, участник экспедиции, видооператор:

— Мы отсняли уникальный материал о местах, которые проезжали, людях, о технике РМ. К ноябрю сделаем документальный фильм «Дорога домой», покажем на телеканалах, есть договоренности с кинотеатром Петербурга. Будем ждать на премьеру сотрудников «Русской механики».

Техника экзамен выдержала

Утром 21 августа все участники экспедиции на боевых квадроциклах приехали на «Русскую механику». С большим интересом петербургская команда выясняла подробности производства техники, которая вместе с ними выдержала экстремальное путешествие по просторам Северо-Запада и Центра России.

Константин Колдобский:

— Мы не дорабатывали квадроциклы. Цель была – испытать серийные машины, которые вместе с нами переживали экстрим этой поездки. Все девять машин приехали домой. Своими замечаниями, предложениями мы поделимся с конструкторами «Русской механики».

Леонид Можейко, генеральный директор компании «Русская механика»:

— 1,5 тысячи километров – серьезное испытание. Экзамен, который прошла наша техника. Мы рады, что экспедиция в полном составе добралась до компании РМ, которую участники считают своим домом.

Демино. Торжественный финиш экспедиции

В Демино на торжественную церемонию встречи экспедиции собрались работники «Русской механики». Служба по персоналу организовала для сотрудников эстафету на велосипедах РМ. Участвовали 12 команд, 60 сотрудников. Победу одержали команды «Крути педали» ( отдел главного конструктора), «Александр Николаевич» (отдел конструкторов колесной техники, который возглавляет Александр Николаевич Галяткин) и «Тридцаточка»(цех N 30). Спортсмены соревновались на велосипедах «RAPTOR» — одной из девяти моделей совместного проекта «Русской механики» и предприятия – производителя велосипедов. Для детей сотрудников работала квадрошкола, на отдельной площадке состоялся тест-драйв квадроциклов РМ 800 DUO.

Петербургских экстремалов на финише приветствовали призеры Международных квадрогонок Алексей Зверев и Михаил Орлов, генеральный директор компании «Русская механика» Леонид Можейко, глава города Рыбинска Денис Добряков.

Денис Добряков, глава города Рыбинск:

— Приятно, что дорога домой – это дорога в Рыбинск, на предприятие, которое создает такую замечательную технику. Успех «Русской механики» подтверждает, что наш город обладает большим техническим, инжиниринговым потенциалом.

Леонид Можейко, генеральный директор компании «Русская механика»:

— Успех экспедиции – это и успех  «Русской механики». Мы на РМ соберем свою команду, чтобы повторить ваш маршрут.

Александр Конев, руководитель экспедиции:

— Мы нередко бываем в Рыбинске, но на квадроциклах РМ приехали сюда впервые. И сделаем это еще не раз. Теперь Рыбинск и Петербург стали еще ближе.

Людмила Филиппова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме