новости 13 сентября 2019

Пловцы Рыбинска борются за путевку на Олимпиаду

И за отбор на Чемпионат Европы

13-14 сентября в Анапе проходят Всероссийские соревнования, посвященные 25-летию плавания на открытой воде. Спортсменам предстоит проплыть дистанции 10 км и 5 км. На старт выходят сильнейшие российские пловцы-марафонцы.

Среди есть и рыбинцы. В составе команды Ярославской области наш город представляют 13 пловцов. Мсмк Кирилл Беляев, серебряный призер чемпионатов мира и Европы. Мастера спорта Никита Хотько, Александр Степанов и Даниил Орлов. Кандидаты в мастера спорта Егор Вольф, Александр Тубанов, Олег Турчанинов, Даниил Шарый, Александра Гроздова, Полина Истомина. И спортсмены Анастасия Решилова, Александр Кочкин и Иван Бурков.

Соревнования в Анапе – ответственный старт. Это первый этап отбора на мировые соревнования: на чемпионат Европы, который состоится в конце мая в Будапеште, и на Олимпийские игры, которые пройдут в японской Фукуоке. Вторым этапом отбора на Олимпиаду станет выступление в феврале 2020 года на чемпионатах и первенствах федеральных округов. Третий этап – майский старт на Кубке Европы.

Отбор спортсменов производится по сумме очков, набранных участниками, занявшими с первого по шестое место на каждом из этапов.

Сегодня, 13 сентября, спортсмены плывут 10 км. Стартовали 22-летний Кирилл Беляев и 18-летние Никита Хотько и Даниил Орлов.

Беляев пришел четвертым, то есть вошел в заветную олимпийскую шестерку. Хотько пришел восьмым, войдя в десятку сильнейших. Орлов стал двадцать вторым.

Рыбинские девушки 10 км не плавали. Им, как и нашим юношам, предстоит показать свои силы завтра, 14 сентября, на заплыве в 5 км.

В августе мы писали как Кирилл Беляев, взявший серебро на Чемпионате мира, общался с главой Рыбинска — Медали будут, если тренироваться на открытой воде 

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме