Главное новости 15 сентября 2019

Безопасные повороты

Новая схема движения в центре Рыбинска корректируется. На опасных перекрестках Герцена-Пушкина и Герцена-Луначарского светофоры дополнили поворотной секцией.

Левые повороты с Герцена здесь были сложными. Водители часто не понимали, когда нужно начинать движение.

На совещании с главой Рыбинска Денисом Добряковым было решено установить дополнительные поворотные секции со стрелкой на светофорных объектах на пересечении улиц Герцена с Луначарского и Герцена с Пушкина.

В прошедшие выходные ООО «СпецДорПроект» выполнило работы.

— Это приведет к небольшому увеличению общей длины фазы, но даст возможность лучше ориентироваться участникам при совершении левых поворотов и еще больше повысит безопасность движения на данных перекрестках, — объясняют представители подрядчика.

И напоминают, что светофоры работают в адаптивном режиме, автоматически учитывая плотность транспортного потока. Поэтому четкой последовательности фаз здесь нет.

— Новая транспортная схема в центре города – не догма. Если в ней обнаружатся ошибки, будем их исправлять. Говорить же об удобстве передвижения есть смысл только после того, когда заработает весь комплекс. А пока – да – пробки из-за непривычных маршрутов общественного транспорта, неудобства из-за ремонтируемых улиц, непривычные светофоры. Советую водителям быть внимательными, — говорит Денис Добряков.

О новой транспортной схеме в центре Рыбинска читайте — Встанем или поедем?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Олег 23:42 | 15 Сентябрь 2019

Поворот с Плеханова на Луначарского явно нуждается в стрелке ! Постоянная пробка там и ещё учебные Машины усугубляют движение!!!!

Алексей 08:44 | 16 Сентябрь 2019

Стрелки на светофорах это хорошо, конечно. Но…
Сразу вместе с ними нужно было установить знаки, устанавливающие движение по полосам. А то привыкшие к прежней схеме движения водители спокойно встают в левый ряд, намеоеваясь дальше ехать прямо. За ними те кто налево. Включается стелка левого повлрота и, те, кто встал впереди, чтобы слежовать дальше прямо, стоят, а те, что позади и налево …тоже стоят и нервничают. И наоборот, впереди едущие налево, позади, те, что прямо. При включении зеленого для движения прямо, анадогичная ситуация, все стоят, но те, кто позади нервничают, так как по сигналу светофора вроде бы должны ехать. Так что знаки над дороглй с указантем направления движения по конкретной полосе нужно устанавливать одновоеменно с изменением режима работы светлфора и схемы движения.

Юрий 21:25 | 24 Сентябрь 2019

Я полностью согласен с Алексеем. Прежде чем устанавливать светофор со стрелкой,необходимо установить знаки и сделать разметку по полосам.А это значит,что из левого ряда можно будет поворачивать налево под зеленую стрелку,а проезжать прямо нельзя. При этом пропускная способность перекрестка уменьшится почти вдвое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме