Темы 17 сентября 2019

Научиться чему-то новому: о трудоустройстве в Рыбинске

Об особенностях рынка труда и трудоустройстве в «Макси» рассказала руководитель службы персонала в Рыбинске Ольга Труняева

 

– Насколько насыщенный рынок труда в Рыбинске, есть ли у жителей интерес к новой компании?

– Рынок труда в Рыбинске достаточно подвижный, у нас много производственных предприятий. Но если рассматривать сферу ритейла, то крупных компаний не так много, и компания «Макси» займет достойное место среди них.

Интерес к компании на рынке труда высокий. Недавно мы проводили ярмарку вакансий совместно с центром занятости, где рассказывали о трудоустройстве в «Макси» и тут же проводили собеседование с кандидатами. Нам сказали, что так много людей к ним давно не приходило.

– Чего рыбинцы ожидают от работодателя, и что предлагает «Макси»?

– Рыбинцы – люди пытливые, любопытные, они внимательно изучают информацию о работодателе. Те, кто к нам приходят, отмечают, что их привлекает стабильность компании – больше 20 лет на рынке, официальный характер трудоустройства. А также активный темп развития – в прошлом году сеть выросла на 14 магазинов, в этом году открытий еще больше.

Наша заработная плата по основным вакансиям очень конкурентоспособная. Есть должности с зарплатой на уровне других компаний, но, на мой взгляд, у нас свои преимущества. Продуманная система обучения и стажировок: сотрудника не бросают на рабочем месте, ничего не объяснив, а поэтапно вводят в курс дела. Многих очень радует льготное питание для сотрудников на территории гипермаркета.

Вначале мы опасались, что стажировка в другом городе отпугнет соискателей. В итоге получили очень много позитивных отзывов – люди съездили в Вологду, посмотрели, как все работает, получили ответы на все свои вопросы. Приехали воодушевленные!

Кандидатов также привлекает карьерный рост. В «Макси» для этого продумана специальная система замещающего резерва. Любой сотрудник во время работы может обучиться на вышестоящую должность за счет компании и, когда появится вакансия, ему предложат ее занять. Это особенно актуально при открытии новых торговых точек, а такие планы в Рыбинске у компании есть. Люди прекрасно понимают, что если растет компания, то растут и ее сотрудники.

– Строгие ли требования к будущим сотрудникам, есть ли ограничения, например, по возрасту?

– Мы не ставим никаких ограничений, у нас разновозрастной коллектив, и я этому очень рада! Есть выпускники, которые только закончили учебное заведение. Они без опыта, но хотели бы начать работу именно в нашей компании, видят перспективы своего будущего развития.
Есть сотрудники, которым около 60 лет. И они настолько активны! Их основная мотивация: я хочу научиться чему-то новому. Если человек готов работать в нашем ритме, в нашем режиме, то мы с удовольствием его возьмем, возраст тут роли не играет.

– Много сотрудников уже набрано? Кого сейчас приглашаете на работу?

В гипермаркет на Фурманова руководящий состав набран процентов на 90. Сейчас мы продолжаем набирать сотрудников на линейные должности: продавцов-кассиров, комплектовщиков, продавцов спецотдела.

В гипермаркете организовано свое пищевое производство, там тоже еще есть несколько вакансий: пекарь на печи, изготовитель мясных и рыбных полуфабрикатов. У нас очень интересные технологии, своя рецептура, современное оборудование. Мы гордимся своим пищевым производством и будем рады новым профессионалам в нашей команде. На некоторые должности, например, фасовщиков, мойщиков инвентаря, мы будем набирать персонал немного позже.

Даже если сейчас интересующая кого-то вакансия закрыта, все равно стоит к нам обратиться – мы рассмотрим кандидата в кадровый резерв. Гипермаркет на Фурманова – только первый магазин «Макси» в Рыбинске. Если наша компания человеку интересна, то стоит заявить о себе. Подробную информацию можно посмотреть на сайте Макси.

– Что сейчас делают сотрудники, пока магазин не открыт?

— Директор магазина, грузчики, комплектовщики, продавцы уже вышли на работу. Сейчас все занимаются подготовкой гипермаркета к открытию: расставляют товар, протирают пыль на стеллажах, знакомятся друг с другом. При этом каждый уже получает свою зарплату. Директор, Светлана Виноградова, как только вышла на работу, сразу организовала сборку мебели в столовой, в кабинетах. Хорошие условия работы уже обеспечены.

– Как вы сами попали на работу в «Макси»? Чем вас привлекла новая компания?

– Я живу в Рыбинске и изначально работала в сфере образования. Неожиданно получила предложение о работе в ритейле и стала администратором в одной из крупных федеральных сетей. Мне это направление понравилось, захотелось развиваться в сфере торговли. Стала директором в сети супермаркетов детских товаров, успела поработать в Вологде, где как покупатель познакомилась с сетью «Макси». Затем около года возглавляла магазин в Москве, но на семейном совете решили, что перебираться в столицу не будем.

В этот момент компания «Макси» пришла к нам в Рыбинск. На руководящей должности в гипермаркете я себя не видела – с продуктами раньше не работала. А так как я имею два образования – психология и менеджмент, то меня заинтересовала сфера управления персоналом. В «Макси» у меня получилось реализовать себя всесторонне: и как руководителя, и как психолога.

– Что, на ваш взгляд, отличает «Макси» как работодателя от других компаний?

– Работа с персоналом организована с учетом новейших технологий в сфере современного кадрового менеджмента. Это позволяет комплексно подходить к решению вопросов трудоустройства, обучения и развития сотрудников. Система уникальная, очень продуманная, редкие компании с таким вниманием подходят к сотрудникам.

Служба персонала «Макси» в Рыбинске работает по адресу: ул. Ломоносова, д. 1, 2 этаж, офис 11. Задать вопросы можно по телефонам: 33-01-80, 8 (910) 973-01-72.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме