новости 20 сентября 2019

Застройщик Рыбинска получил срок

За шесть присвоенных миллионов – четыре года условно

Лет пять назад неподалеку от площади Дерунова собрались построить жилой дом. Горожане удивлялись – пятачок рядом с Миграционной службой был совсем крохотный. Жители соседних хрущевок вокруг протестовали. Многоэтажка на Свободы, 9А заслонила бы им не только весь вид в окне, но даже и небо. Двор рисковал превратиться в колодец.

Но оказалось, застройщик — «ИнвестСтройПроект» — лишь для вида огородил место стройки и залил фундамент. Строить дом он и не собирался. Зато деньги за квартиры собирал исправно.

С 14 ноября 2015 по 28 сентября 2016 директор строительной фирмы заключил три договора об участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома. Получив деньги за будущее жилье, на счет общества застройщик их не внес, а распорядился ими в личных целях.

Ущерб дольщиков составил 6 миллионов рублей. Видя, что дом не растет, рыбинцы подали в суд. Завели уголовное дело.

На днях прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего директора ООО «ИнвестСтройПроект». Его обвинили в совершении мошенничества в сфере долевого строительства.

Установлено, что директор умышленно скрыл от потерпевших информацию о критическом финансовом состоянии застройщика, о наличии задолженностей перед кредиторами, контрагентами, налоговым органом.

Директор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

19 сентября Рыбинский городской суд назначил директору наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Исковые требования потерпевших по ущербу удовлетворены. Один иск выделен в отдельное производство – в договоре долевого строительства участвовали средства материнского капитала.

Такой дом смотрел на дольщиков с рекламных проспектов

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме