Главное новости 2 октября 2019

Герцена в Рыбинске – без парковок

Введены ограничения для автотранспорта на улице Герцена в Рыбинске. Теперь остановка запрещена на участке от улицы Пушкина до Советской площади. Нарушителям грозит эвакуация машин на штрафстоянку.

Запрет вызван тем, что ширина дороги – 15 метров – позволяет организовать лишь по две полосы для движения в обоих направлениях. Количество автомобилей в Рыбинске растет. И остановка транспорта на этом участке становится серьезным препятствием.

— Эта мера – одна из комплекса мероприятий, направленных на поддержание свободного трафика и обеспечения безопасности дорожного движения, — говорит главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

Автовладельцам следует выбирать парковочные места на улицах Ломоносова, Гоголя, Румянцевской и Бородулина, советуют в рыбинской администрации.

Как и любое нововведение, люди встречают запрет парковок в штыки. Особенно рыбинцев возмущает запрет парковаться у больницы Семашко: мол, больными ногами к врачу из соседних переулков добираться трудно.

С другой стороны, многие водители с запретом согласны. От припаркованного транспорта освобождается целая полоса, ездить будет удобнее. И пешеходам безопаснее: так водитель видит начало их движения от тротуара, пешеход не выскочит внезапно из-за припаркованной машины на проезжую часть.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Игорь 12:13 | 2 Октябрь 2019

Давно пора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме