новости 11 октября 2019

В Рыбинске машины паркуют посреди дороги

Стихийная стоянка на Стоялой мешает проезду общественного транспорта

фото с камеры наблюдения

Закрытая на время ремонта улица Крестовая расслабила водителей, которые паркуются в старом центре Рыбинска. За месяц они организовали стихийную стоянку на брусчатке Стоялой улицы, между булочной и аптекой. Ежедневно на небольшой площади паркуется до двух десятков машин.

На стоянку не обращали внимания, пока площадь опять не стала проезжей. Два дня назад участок Крестовой открыли – от Соборной ездят до Стоялой автомобили. А что самое критичное – на узкую Стоялую поворачивает общественный транспорт. Так, скопление автомобилей оказалось в центре оживленного дорожного движения. Но паркующихся тут водителей это, похоже, не смущает.

— Знаки запрета парковки на ул. Стоялой на месте. Теперь контроль в руках ГИБДД, мы инспекторам сообщаем о непорядке каждый день. Насколько я знаю, дорожная полиция ежедневно пытается ликвидировать стихийную стоянку, — комментирует ситуацию Олеся Минеева, глава департамента ЖКХ, транспорта и связи.

В полицию обращаются не только коммунальщики. Громоздкие автобусы и троллейбусы с трудом огибают раскинувшуюся на дороге стоянку. Они стараются не зацепить припаркованные автомобили. Ежедневно инспекторы принимают до десятка сигналов от предприятий общественного транспорта.

— ПАТП-1 жалуется и троллейбусное управление. Большим машинам затруднен поворот со Стоялой на Крестовую и обратно. Наряды выезжают на стоялую регулярно: переписываем номера припаркованных машин, дежурный звонит, сообщает водителям, что они мешают движению, нарушают ПДД, — рассказывает Денис Фиалковский, начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД.

И дело не в том, виден или нет знак парковки, поясняет Фиалковский. Эти автомобили стоят прямо на проезжей части. Штраф за такой проступок – 1,5 тысячи рублей. Наказанные уже есть. У каждого припаркованного автомобиля есть шанс быть эвакуированным и отправиться на штраф-стоянку.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Дмитрий 11:16 | 11 Октябрь 2019

Так сделайте организованную парковку…А по сути-и не надо…Теперь там ходят, полтора человека в час, ..Посмотрите на фото, кстати..Сделали-ни себе, ни людям…Иметь машину в Рыбинске тяжело…дворы переполнены…

    Михаил 11:23 | 11 Октябрь 2019

    да, действительно…Надо сузить тротуар и сделать карманы..Был там недавно-зомби-апокалипсис, ни одного человека…А был в районе полдня. Магазины пустые, продавцы сидят-хоть закрывай..Кстати, усомнился в адекватности авторов нового начинания…Считай, «обрезали» полгорода от транспортных коммуникаций…И тут,несчастных автолюбителей гоняют..Напоминает незабвенного Булгакова, когда» парадный подъезд заколотили досками и ходят через черный ход»…похоже, наступила» разруха- не в клозетах, а в головах»

      Слава 11:38 | 11 Октябрь 2019

      Да уж..Меру, сначала, в СИМ-СИТИ, поиграть надо было, прежде чем такую схему рожать..Он бы увидел, что может произойти, если дороги обрезать…

    читатель 11:31 | 11 Октябрь 2019

    Вот ведь придурки-лишь бы поныть. Люди делятся на тех кто делает и тех, кто критикует. Чего вы ждали толпы людей на ремонтируемых дорогах ? Жили бы в разрухе- ныли бы про разруху. Убирают разруху — опять ноют. Это такой тип людей вечных нытиков.

      Вадим 11:39 | 11 Октябрь 2019

      Вы-добряковская пропаганда..

        Сергей Егоров 16:45 | 11 Октябрь 2019

        а вы дурачек вечно ноющий,но ничего не сделавший,не умеющий по жизни

          Здравомыслящий 18:06 | 11 Октябрь 2019

          Ну конечно, все вокруг дурачки, кроме двух дартаньянов с усами.
          Скажи, умный, сколько туристов должны вывернуть свои карманы, чтоб покрыть расходы на эту хрень? Почему тн «глава города» больше заботится о каких-то заезжанах, чем о местных жителях? Туристы приехали, сфоткались и уехали, а горожане каждый день каблуки о проклятую брусчатку ломают и в пробках на виадук тоже каждый день будут стоять.

      Владимир 11:13 | 14 Октябрь 2019

      «убирают разруху», серьезно? Вы пройдите по новой плитке. Она качается. Посмотрите как она отпилена, сикось накось. Такому ремонту год два максимум срока. Типичная распиловка бюджета. Лишь бы поскорей бабло освоить.

Ivan 11:30 | 11 Октябрь 2019

Сделайте уже в городе только платные стоянки. И сделайте удобный транспорт общественный. Хотят парковаться, пусть платят. Мне так нахрен кучи машин в городе не нужны.
И да, я сам автомобилист, но лучше бы пешком ходил, если бы удобно сделали для людей.

    Администратор 11:50 | 11 Октябрь 2019

    Глава недавно делился планами на следующий год. И первым пунктом у города стоит создание парковок в историческом центре.

      Владимир 11:16 | 14 Октябрь 2019

      Главе нерланами надо делится а в отставку подавать за транспортный коллапс в центре города

        Ирина 12:29 | 14 Октябрь 2019

        Владимир, если вы никогда не ездили дальше Рыбинска, то для вас это и правда транспортный коллапс. Цель не сделать вам удобно ездить, а обезопасить от вас пешеходов. Надеюсь она достигнута.

Игорь 11:30 | 11 Октябрь 2019

Кстати, по правилам, у магазинов можно парковаться тем, кто обслуживает данные организации…Поэтому, правомерен ли «кирпич»

В.А. 12:26 | 11 Октябрь 2019

Эвакуатор в городе есть? Сколько штрафов за эти 2 дня выписала ГИБДД? Куда должны жаловаться на эту стихийную стоянку сами работники ГИБДД?)))

    Администратор 13:23 | 11 Октябрь 2019

    ГИБДД жалуются нам) И просят напомнит автомобилистам: парковаться на проезжей части нельзя.
    Число штрафов они не называют. Пока ясно только, что случаи наказания рублем не единичны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме