новости 23 октября 2019

В Рыбинске открыта мемориальная доска в память о Евгении Балагурове

Сегодня на фасаде Центра детского туризма и экскурсий открыли мемориальную доску в память о Евгении Балагурове. Краевед работал здесь с 1989 по 2015 год.

— Евгений Петрович водил нас в этнографические экспедиции по Рыбинскому району и территории бывшего Мологского уезда. Под его руководством мы писали краеведческие работы, выступали на городских и областных олимпиадах, — рассказывают ученики Евгения Балагурова.

Сейчас Центр туризма носит имя Евгения Балагурова.

— Многие ученики Евгения Петровича вступили во Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. Он научил нас любить свою культуру, бережно к ней относиться и бороться за сохранение наследия, — говорит Денис Демьянов, краевед, ученик Евгения Балагурова.

Открытие мемориальной доски приурочено к 30-летию Центра детского туризма и экскурсий. Юбилейный вечер открыла театральная зарисовка студии Ольги Моль «40 чемоданов».

На сцене разыграли эпизод из жизни дочерей купца Николая Ионовича Тюменева, которому принадлежало здание, где сейчас расположен центр.

Дочери, после смерти родителей, известных рыбинских меценатов, решили передать имение приюту Баскаковой. С тех пор здание служит детям.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
горожанин 20:27 | 23 Октябрь 2019

А может ЦДТ переедет как шахкклуб или ЦДЮТ, музшколы, худшколы или как СОШ (11 в 41,19 в 32, 10 в 33 итп)? Тогда и доску переносить? У нас вроде в городе и в стране на большинстве досок написано:»В этом доме жил имярек», а это кто придумал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме