новости 13 ноября 2019

Рыбинск украсят уникальными перетяжками и ретро-игрушками

Рыбинск готовится к Новому году. Сегодня в администрации рассказали, как планируют оформить городские улицы.

— На Крестовой вместо перетяжек с шарами повесят новые конструкции с осетрами. Перетяжки изготовили по проекту департамента архитектуры специально для Рыбинска, — рассказывает Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Перетяжек будет восемь, столько же световых конструкций с шарами украшали город в прошлые года. Перетяжки установят на новые опоры. Больше никаких украшений на столбах не будет.

Перетяжки с шарами повесят на Волжском мосту. Их расположат вдоль проезжей части.

Город по традиции украсят новогодние елки. Искусственные соберут на площадях Жукова и Дерунова, на пересечении улиц Горького и Захарова установят живую ель высотой двадцать метров. Елочки поменьше встанут на площадях у городских домов культуры. А вот у ДС «Полет» в этом году елку устанавливать не будут, вместо этого по-новому оформят исторический центр, куда перенесут праздничные гулянья.

— В центре Красной площади будет стоять живая елка высотой десять метров. Ее украсят стилизованные ретро-игрушки, которые поддержат общую концепцию оформления исторического центра города, — говорит Олеся Минеева. – Игрушки уникальные, их на заказ изготовят и распишут специально для нашего города.

Снежинку, которая два года украшала Красную площадь, в этот раз поставят на площади Дерунова. Также здесь появятся украшения в виде звезд и осетров, а вот светящиеся фигуры решено перенести в другое место. Куда – пока не выбрали.

Украсить город планируют к 12 декабря.

14 декабря в Рыбинске пройдет НаШествие Дедов Морозов

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме