Темы 23 ноября 2019

Каким запомнилось 23 ноября 1982 года в Рыбинске?

Днем — на стройке, вечером — на дискотеке

В восьмидесятые «Рыбинская правда» много пишет об изменениях городской среды, а изменений и правда происходит немало. В благоустройстве города вовсю участвует промышленность, каждый завод старается облагородить «свой» район.

Засекреченный «почтовый ящик 30», ныне Рыбинский завод приборостроения , в 60-х застраивал улицу 9 Мая — на болоте одна за другой вырастали первые хрущевки. Дом в центре на фото — как раз из их числа. Туда из тесных коммуналок и деревенских домишек заселялись работники предприятия и не только.

В 1980-е центром микрорайона становится обновленная площадь Труда (теперь — Маршала Жукова), место торжественных мероприятий, место встреч и стоянки такси. Выглядела она действительно классно: галерея портретов передовиков, среди которых можно найти своих родственников и знакомых, на обрамляющих ее стенах — священный барельеф Ильича и мерцающая на солнце смальта всех оттенков алого («самоцветы» — о, вожделенная мечта всех местных детей!). Здесь даже был свой фонтан.

Знаковые места в центральной части города — почетные «подшефные» производственного объединения моторостроения.

Молодые рабочие, безусловно, не только стоят за станком. Ничто человеческое им не чуждо. В том числе — дискотека. Вернее — особенно дискотека, ультрамодная тема. Правда, в 1982-м году пока никто не слышал о Си Си Кетч и «Модерн токинг» (это случится чуть позже).  Зато были «Ариэль» и Алла — еще без «Борисовны» — Пугачева.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Старый рыбинец 18:14 | 23 Ноябрь 2019

Читали и помним Рыбинку. Ещё была молодёжная облгазета «Юность» и это всё это имхо лучше чем гаджет, хоть у меня сейчас дома ПК, ноут, планшет и на работе 2 ПК и с собой смартфон…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме