новости 29 ноября 2019

ЦБК на Рыбинском водохранилище — мнения

В российском правительстве решается вопрос о строительстве на Рыбинском водохранилище целлюлозно-бумажного комбината.

Этот проект вызвал негативную реакцию общества. Свое отношение к появлению рядом с Рыбинском экологически проблемного производства высказал глава Денис Добряков:

— Как и большинство рыбинцев, обеспокоен ситуацией вокруг ЦБК и не могу стоять в стороне от решения этого вопроса. Полностью разделяю озабоченность, которая высказывается в социальных сетях и СМИ по этому поводу. Поддерживаю позицию губернатора Дмитрия Миронова и депутата Госдумы Валентины Терешковой в отношении отмены строительства ЦБК.

Такого же мнения и председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов:

— Считаю, что реализация проекта имеет риски, цена которых может быть несоизмерима больше ожидаемых плюсов. А экологическая ситуация в Ярославской области уже такова, что у нас нет права даже на часть подобных рисков. Вместе с тем считаю необходимым дать возможность общественности, каждому ярославцу, ознакомится с аргументами «за» и «против» строительства комбината. Это позволит снять напряженность, лишит политических провокаторов поводов для инсинуаций.

Поддержали позицию губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и депутата Госдумы РФ Валентины Терешковой против строительства целлюлозно-бумажного комбината и члены политсовета ярославского отделения партии «Единая Россия». Заседание состоялось 28 ноября, решено инициировать всестороннее обсуждение планов по строительству целлюлозно-бумажного комбината с привлечением экспертного сообщества.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Гость 11:24 | 29 Ноябрь 2019

У Добряква своей позиции нет, как и у председателя Ярославской областной Думы Алексея Константинова. Он всего лишь обеспокоен ситуацией вокруг ЦБК и поддержал позицию губернатора Дмитрия Миронова и депутата Госдумы Валентины Терешковой в отношении отмены строительства ЦБК. Свою позицию так и не озвучил.

    Сергей 15:36 | 29 Ноябрь 2019

    Про мнение — если вы читать не умете, только пишете, что уж вам объяснять про чужое мнение.

      Павел 15:53 | 29 Ноябрь 2019

      Где тут лайк поставить под Вашим комментарием?

Мотя 15:57 | 29 Ноябрь 2019

Мнение сформировано известно где и кем. А ПЖиВ, что предсказуемо, предлагает «инициировать всестороннее обсуждение планов по строительству целлюлозно-бумажного комбината с привлечением экспертного сообщества.» При том, что строительство уже идёт. Вам же, гражданам, нецелесообразно не выходить на митинги, как считает Добряков.

Владислав 00:07 | 30 Ноябрь 2019

1. Речь ведь в первую очередь об экологии, а не о строительстве ЦБК. Вот если реализация проекта ЦБК однозначно ухудшит экологию, тогда нужно требовать другой проект, который не ухудшит, если такой будет вообще возможен. Требовать возможность народного контроля, чтобы данные всем были доступны. Ну а если это не возможно, то тогда можно выступать против строительства ЦБК. Т.е. внимание нужно сосредотачивать не на запрете, а на допустимых условиях его строительства и дальнейшей работы.
2. Если строительство уже идет (что могут выяснить и предоставить доказательства заинтересованные в экологи члены сообщества), то митинги уже нужно проводить с целями:
— требованием отставки лиц принявших это решение,
— требованием разработки проекта процедуры принятия подобных решений затрагивающих жизнь многих людей. Или разработки и принятия законов защищающих население региона в отношении решений должностных лиц ведущих к ухудшению экологии в регионе,
— приостановки (консервации) строительства ЦБК.
Т.е., речь должна идти не о том строить или не строить, а о том как строить без вреда для людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме