новости 4 декабря 2019

Как уменьшить экослед, узнают рыбинцы 8 декабря

Эко-активисты устраивают «ОП-форум»: лекции о защите природы

Рыбинцы заботятся о чистоте своей земли и воды – чем дальше, тем активнее. Но нам мало просто собирать вторсырье — мы хотим хранить природу весело, и при этом обучаясь. Активисты группы РыбинскЭкоЛайфхак приучают рыбинцев к новым форматам.

Сначала горожане освоили формат семейного фестиваля. Горожан ждали мастер-классы, музыка, лекции, квесты, ярмарка экотоваров, своп-пространство. Впервые «ОП-фест» — фестиваль осознанного потребления — состоялся в апреле. Второй «ОП-фест. Дети» прошел в августе. Третий запланирован на зиму 2020 года.

Но ждать даже месяц – так скучно! 8 декабря активисты устраивают «ОП-форум». Спикеры расскажут об экологичном образе жизни.

— Мы будем рассуждать, как уменьшить экослед. Как жить в гармонии с природой и, в то же время, не скатиться в каменный век. Что такое апсайклинг, и есть ли переработка вторсырья в России, – говорит Любовь Мельникова, руководитель группы РыбинскЭкоЛайфхак.

На форуме выступят рыбинские и иногородние спикеры. Расскажут о тонкостях дела бизнесмены, чье дело – перерабатывать вторсырье. Им смогут задать вопросы участники форума.

— Наш форум — время задать себе вопросы: «Мне нужен бесплатный пакет?», «Принципиально ли ехать на работу на автомобиле?», «Куда можно приспособить эти вещи, чтобы не выбрасывать?» У нас нет шансов улететь на другую планету, мы обязаны беречь Землю. Вопросы экологии стоят остро. Мусорные свалки растут, производители товаров в погоне за прибылью максимально удешевляют упаковку, делая ее из неперерабатываемых материалов, которым суждено оказаться на свалке. Люди это вынуждены покупать, а потом бастуют против новых свалок и мусоросжигательных заводов, — говорит Любовь.

Кроме лекций гостей ждут игры на экотематику – для детей и взрослых. И лайфхаки от бывалых – подсказки, как удачнее «экологизировать» быт.

8 декабря, 10.00-17.00, библиотека Радуга, 3 этаж, читальный зал.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме