Мнение 10 декабря 2019

Решение WADA: комментарий тренера по плаванию Рыбинска

«Большинство российских спортсменов – чистые». Анна Тулупова комментирует решения ВАДА. Ее воспитанники – победители мировых и европейских соревнований.

Вчера ВАДА дисквалифицировало Россию. У нас больше нет права выступать на Олимпиаде и чемпионатах мира, российские спортсмены смогут участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом. России на четыре года запрещено проводить чемпионаты мира по олимпийским видам спорта. у 150 спортсменов с допинговой историей задним числом могут отобрать титулы и медали.

Причина санкций — подтасовки данных в московской лаборатории. ВАДА обвинило Россию: изменения в базу данных вносились, чтоб скрыть положительные допинг-пробы российских спортсменов. Мы узнали мнение тренеров Рыбинска, чьи подопечные достигли мировых высот. Мнение Сергея Алексеева, тренера по тхэквондо — по ссылке.

Анна Тулупова:

Отношение к решению ВАДА двоякое. Конечно, жаль спортсменов, они ни в чем не виноваты. Подавляющее большинство наших спортсменов – чистые.

Но решение ВАДА было ожидаемо. России неоднократно выносили предупреждения. Ведь дыма без огня не бывает.

Мои ребята (воспитанникам Анны Тулуповой от 13 до 18 лет) постоянно перед большими стартами  сдают анализы. И замечаний нам ни разу не поступало.

Безусловно, мы, тренеры и спортсмены, очень сильно расстроены. Сейчас мы все в растерянности. Не понимаем, к чему нам теперь и стремится. Списались с главным тренером – он успокоил, говорит, работаем дальше. Будем надеяться, что в плане участия в мировых соревнованиях у нас все будет нормально.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 21:54 | 10 Декабрь 2019

Мы верим в рыбинских спортсменов! Удачи и побед!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме