Мнение 10 декабря 2019

Решение WADA: комментарий тренера тхэквондо Рыбинска

«Жаль спортсменов, которые не выступят на Олимпиаде». Сергей Алексеев комментирует решения ВАДА. Его воспитанник Валерий Базин — дважды чемпион мира.

Вчера ВАДА дисквалифицировало Россию. У нас больше нет права выступать на Олимпиаде и чемпионатах мира, российские спортсмены смогут участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом. России на четыре года запрещено проводить чемпионаты мира по олимпийским видам спорта. у 150 спортсменов с допинговой историей задним числом могут отобрать титулы и медали.

Причина санкций — подтасовки данных в московской лаборатории. ВАДА обвинило Россию: изменения в базу данных вносились, чтоб скрыть положительные допинг-пробы российских спортсменов. Мы узнали мнение тренеров Рыбинска, чьи подопечные достигли мировых высот. Мнение тренера по плаванию Анны Тулуповой — по ссылке.

 

Сергей Алексеев:

Решение WADA для меня не стало неожиданным. Это серьезный удар по российскому спорту, который сейчас переживает непростые времена.

В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба чистых спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях, причем не только на спортивных аренах, но и в кабинетах спортивных функционеров.

Время спорта высших достижений очень короткое. И спортсменов, которые не смогут выступить на Олимпиаде, по-человечески жаль. Сложно сказать, что может произойти с их карьерой за время вынужденной паузы.

Кто-то махнет рукой и уйдет из спорта, кто-то попробует выступать за границей, получив гражданство другой страны. Другие будут ждать и надеяться, что смогут выступить составе сборной команды России под нейтральным флагом.

Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, тренер – тренировать, спортсмен – выступать. Каждый специалист сборной команды России, будь то психолог или спортивный врач, должен работать на одно общее дело. Так и специалисты, отвечающие за допинг-пробы должны быть заинтересованы в том, чтобы все было в надлежащем виде.

Рыбинские спортсмены-члены сборной команды России по тхэквондо никогда не были уличены в допинге.

В мире тхэквондо атлеты относятся друг к другу с уважением, многие иностранные спортсмены не поддерживают решение WADA касательно российских коллег.

Что касательно карьеры Валерия Базина, то в 2020 году он будет первым номером в сборной команде России в своей категории.

Что будет с выступлениями на международной арене сейчас пока сложно сказать. Наша основная задача — готовиться к новым стартам. Вопреки всему!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Алексей 18:54 | 10 Декабрь 2019

Зачем россиянским спортсменам Олимпиады-для них нужно проводить Мельдониады

Сергей 21:45 | 10 Декабрь 2019

Уважаемый С. Алексеев! Ваш воспитанник В. Базин не принимает допинг -честь и хвала ему!!! Чистые спортсмены могут принимать участие во всех международных соревнованиях, но только к сожалению не под флагом нашей страны. А под флагом и символикой родного города могут! Удачи и дальнейших побед, мы гордимся рыбинскими спортсменами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме