новости 16 декабря 2019

Гири и тхэквондо: победы рыбинцев

В выходные наши силачи и бойцы побеждали в Иваново и в Рыбинске

рыбинец Михаил Гоголев, МСМК, заслуженный тренер России, многократный чемпион России и мира

14-15 декабря в Рыбинске состоялся межрегиональный турнир памяти тренера Александра Ильина. В наш город съехались ветераны спорта и юные атлеты из Карелии, Архангельской, Нижегородской, Вологодской, Ульяновской, Московской областей.

Приняли в турнире участие соседи из городов Ярославской области. И конечно сами хозяева турнира – рыбинцы. Выступали все: начинающие спортсмены, звезды рыбинских гирь. И даже наставники вспомнили прошлое и вышли на помост.

Наши спортсмены подтвердили славу одних из самых сильных в России. Две наши девушки — Екатерина Верховцева и Любовь Хренова — установили рекорды Ярославской области в рывке гири весом 24 кг.

По итогам турнира Ильина выбрали четверых абсолютных победителей. Трое из них рыбинцы.

Даниил Дрожжеников стал лучшим в толчке длинным циклом. Денис Давыдов стал лучшим в двоеборье. Лучшей в рывке стала Екатерина Верховцева. О Кате мы писали в статье Рыбинск качает. 

Поздравляем наших силачей и богатырш!

Екатерина Верховцева

 

Юные тхэквондисты тоже не подвели наставников. 14-15 декабря рыбинцы показали, как умеют драться ногами. В Иваново состоялись открытые соревнования по тхэквондо. Здесь показывали силу полтысячи спортсменов Владимирской, Вологодской, Московской, Костромской, Тверской, Смоленской, Ярославской и Ивановской областей.

Наш регион представляли ребята из Ярославля, Семибратово и рыбинской спортшколы «Металлист».

Рыбинцы выступили достойно. Некоторым спортсменам по дороге к золоту пришлось выдержать по пять сложнейших поединков. И ребята, которым от 9 до 17 лет, показали характер и выдержали!

Рыбинцы завоевали шесть золотых, пять серебряных и восемь бронзовых медалей. Они принесли сборной региона второе командное место – и уступили лишь хозяевам турнира. Молодцы, поздравляем!

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме