новости 20 декабря 2019

Школа №28 получила оборудование на два млн рублей

В этом году 14 школ Ярославской области получили современное оборудование по программе «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование».

— В Рыбинске первым участником программы стала школа № 28. Она прошла конкурсный отбор. Рассчитываем, что в следующем году еще несколько городских образовательных учреждений получат технику и программное обеспечение, — рассказывает Римма Брядовая, директор департамента образования Рыбинска.

В школу № 28 поставили два комплекта оборудования для занятий. Каждый состоит из 15 ноутбуков для учеников и одного для учителя, а также интерактивного комплекса. Школа докупила два передвижных источника питания для ноутбуков – кабинеты не оборудованы нужным количеством розеток.

— Комплексы закреплены за учителем русского языка и литературы и преподавателем иностранного языка. Они уже начали использовать технику и параллельно проходят обучение в Институте развития образования, — объясняет Ольга Шальнова, директор школы.

Сегодня в кабинете с новым оборудованием занимались шестиклассники. Урок литературы прошел в формате викторины «Своя игра»: ученик может сам выбирать сложность и тему вопроса. Нажимать на ячейку нужно на экране интерактивной доски.

— Приготовьте телефоны, — командует учитель.

Дети послушно достают из рюкзаков смартфоны и, не вставая с мест, сканируют QR-код, который выводит на экран педагог.

— Это тест для тех, кто хочет проверить свои знания по теме, — объясняет учитель. Екатерина Зеленкова вместе с детьми осваивает возможности современного оборудования:

— Иногда с помощью интерактивного комплекса мы быстрее проходим программу урока, а иногда наоборот – подольше задерживаемся на том, что показалось детям интересным. Современные дети имеют неограниченный доступ к информации, но работать с ней ребятам сложно. Наша задача — научить находить и обрабатывать информацию. Современные технологии в этом помогают.

Административные работники школы благодаря программе получили шесть ноутбуков с программным обеспечением, которое позволит быстро формировать и сдавать отчеты. Еще одно приобретение – мощный принтер с возможностью сканирования, копирования и печати. По локальной сети доступ к нему имею все учителя. Из любого кабинета можно отправить документ на печать.

Какие школы Рыбинска получат оборудование в 2020, определит конкурсная комиссия. Нацпроект «Образование» будет действовать в России до 2024 года. По плану, к этому времени 25% школ будут оборудованы новой техникой.

— Мы бы хотели, чтобы все имели равные возможности. Будем искать способы поставить и в другие школы Рыбинска современное оборудование, — говорит Римма Брядовая.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме