Главное Темы 24 декабря 2019

«Наш парк возродился из пепла, как феникс»

В Рыбинске открыли новый парк. Фонтан там законсервируют до весны

Место отдыха на ул. Черняховского готово принять горожан. Молоденькие деревья и кустарник высажен, крепкие лавочки и урны на местах, детский городок радует яркими цветами, дорожки вымощены плиткой.

Готова и центральная точка – фонтан, из-за которого задержали сдачу парка. Конструкция хотя все еще покрыта куполом, но уже доведена до ума.

Пробный запуск состоялся на прошлой неделе. В чаше отстоялась вода – утечек не обнаружили. Если выявят неполадки при эксплуатации, подрядчик устранит недочеты по гарантийным обязательствам.

 

Правда, полюбоваться на подсвеченный круговорот воды рыбинцам сейчас не придется. Фонтан законсервируют до весны.

— Не все горожане бережно относятся к обновлениям. Мы вынуждены защитить фонтан. Сделаем заградительную конструкцию, чтобы кто-то случайно не сломал детали, не повредил трубы и шланги, к примеру. Во всем мире консервация фонтанов на зиму – нормальная практика. Планируем со всеми фонтанами Рыбинска так поступать, — комментирует глава Рыбинска Денис Добряков.

Последние тридцать лет парк в старой части микрорайона Волжский был скорее зоной повышенного риска, а не местом отдыха.

— Даже пройти быстрым шагом через парк было страшно. Он плотно зарос тополями, на их поваленных стволах собирались асоциальные элементы, по-моему, здесь даже кого-то убили несколько лет назад. Про фонари и лавочки молчу. Сейчас – другое дело, можно отдохнуть тут с детьми, позаниматься спортом, почитать книгу на лавочке. Красота! – делится местная жительница Любовь.

К слову, восстановленный парк – единственное благоустроенное место отдыха с деревьями в огромном микрорайоне. Сюда уже потянулись мамочки с колясками, пенсионеры испытывают лавочки.

Все больше рыбинцев не просто наблюдают за изменениями. Они занимают активную позицию, идут навстречу улучшениям, принимают участие в благоустройстве родного микрорайона. Вот и жители Волжского, как могли, помогали облагородить свой парк.

— Мы, старожилы, помнили наш парк красивым и нарядным. И тем более радостно сейчас видеть, как его буквально восстановили из пепла. Мы тоже внесли вклад: собрались с молодыми семьями и высадили 10 сортовых лип, — говорит Максим Ковалев, местный активист.

Напомним, стоимость восстановления парка на Черняховского — 21 млн рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 20:47 | 24 Декабрь 2019

А вот эти жители клевещут, наверное?
https://vk.com/public70020805?w=wall-70020805_107146

В.А. 20:54 | 24 Декабрь 2019

А вот у этих жителей Волжского несколько меньше восторгов. Ссылки здесь запрещены, но отзывы и несколько менее пафосные фотографии можно увидеть на странице Р-40 во Вконтакте (пост от 24.12.19 в 12час 30мин).

    Администратор 13:45 | 25 Декабрь 2019

    Недоделки подрядчик устранит в рамках гарантийных обязательств.
    Про пафосные фото — это вы загнули, конечно)
    Обычные фото красивого парка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме