новости 27 декабря 2019

Открытие центра для заключенных обсудят в Рыбинске

Встреча рыбинцев с представителями УФСИН состоится в январе

25 января в областном ДИЗО обсудили вопрос, так возмутивший рыбинцев: открытие центра для заключенных в центре спального микрорайона Волжский.

На встрече присутствовало руководство регионального УФСИН, глава Рыбинска Денис Добряков, депутат муниципального совета Петр Кельберг. Народный избранник написал в соцсети:

«По итогам вынесли решение: провести конструктивную встречу  с жителями микрорайона. Выслушать их общее мнение».

Встреча состоится в середине января 2020 года в ДК «Волжский», о времени проведения сообщат.

 

Напомним, в мкрне Волжский могут разместить центр для осужденных. Руководство УФСИН хочет организовать его в двухэтажном здании бывшего детсада на Толбухина,10. Там могут разместить до полусотни заключенных, приговоренных к принудительным работам.

— Количество осужденных к данному виду наказания растет. Существующее учреждение не позволяет разместить всех граждан, — сообщает Анна Частухина, пресс-секретарь УФСИН по Ярославской области.

Рыбинцы крайне недовольны решением УФСИН. Мы писали об этом вчера.

Здание бывшего детсада расположено во дворе жилых домов. А к принудительным работам приговаривают за преступления не только небольшой или средней тяжести, но и за тяжелые преступления, совершенные впервые. Жители Волжского собрали несколько тысяч подписей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
слесарь 18:52 | 28 Декабрь 2019

А может всё-таки создать архипелаг, типа гулага, на этом острове как в боевиках америкосов? Ну а жителей переселить на другой берег — пустырей и мест для строительства и реновации множество. Изначально же данный объект был Волголагом лишь позже кто-то придумал здесь создать военный завод.

Сергей 15:22 | 29 Декабрь 2019

УФСИН ничего в этом вопросе не решает, может только предлагать или просить. А наш «народный»избранник вероятно хотел подвести итог: -» Жизнь всё раставит на свои места… А некоторых в эти «места» еще и засунет!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме