новости 2 января 2020

153 млн рублей получили в Рыбинске семьи при рождении ребенка

Деньги поступили по нацпроекту «Демография»

В общей сложности 153 млн рублей получили в 2019 году в Рыбинске 1593 семьи, в которых родились дети.

658 семей получили ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, 935 — при рождении третьего или последующих детей.

Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего или последующих детей назначается до достижения ребенком возраста трех лет в органах социальной защиты населения по месту жительства заявителя.

Выплата назначается семьям, среднедушевой доход которых ниже среднедушевых денежных доходов населения Ярославской области, т.е. денежных доходов в расчете на душу населения Ярославской области в месяц (в 2019 году – 26789,40 руб.) в размере величины прожиточного минимума для детей. Величина прожиточного минимума на детей устанавливается ежегодно Законом Ярославской области и на 2020 год составит 10682 рубля.

Уточнить условия предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующих детей и перечень документов, необходимых для ее назначения вы можете в муниципальном учреждении «Центр социальных выплат» города Рыбинска по телефонам: 222-192, 222-209, 283-065, 222-920.

Для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка либо ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующих детей заявление с комплектом документов, обязанность по предоставлению которых возложена на заявителя, можно подать:

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме