Темы 3 января 2020

«Едем как в бочке селедки»

Рыбинцы недовольны работой автобусов «Рыбинск-Ярославль». С 1 января объединили маршруты 500 и 500-э.

 

 

С 1 января в регионе уменьшилось число автобусных маршрутов. Вместо прежних 146 новая схема включает всего 115 маршрутов.

Областной департамент транспорта и связи ранее сообщал, что в январе начнет  тестировать новую схему движения автобусов пригородного и междугороднего сообщения.

В том числе объединили маршруты 500 и 500-э, которые называют одними из самых прибыльных для перевозчиков маршрутами в регионе.

Рыбинцы на себе почувствовали оптимизацию. Пассажиры недовольны теснотой в салоне автобусов, отменой рейсов, задержкой рейсов.

— 2 января мама не могла уехать из Ярославля. Поздний вечер, билеты на 19:30. Автобус подъехал только через час. Весь час пассажиры ждали на улице. В результате мама ехала стоя, места ей не хватило, — пишет в соцсетях Татьяна.

Другим повезло еще меньше – их рейс и вовсе не подошел к платформе. Жительница Рыбинска Галина оставила отзыв в соцсетях:

— Мы уже столкнулись с прелестями сервиса от нового перевозчика. 1 января купили билеты в Ярославль на рейс 17.05. Автобус не пришел. За 270 рублей пришлось сбегать сдать билеты, и ехать уже на 18.20. Да еще с вещами тащились через центральный вход.

Размер автобусов ругают многие пассажиры. Билеты продают на большой автобус, а предоставляют крохотный. Люди с билетами на места стоят в проходе.

— Сегодня, 2 января, моя мама ехала из Рыбинска в Ярославль. Автобус рейсом на 17.05 отменили, предварительно продав на него билеты. Следующий на 17.20 подошел мелкий. Ехать в нем жутко неудобно. Он нормален только для города, на межгород это пытка. Мест вполовину меньше, чем в большом автобусе. Теперь автобусы в два раза меньше, а народ хочет ехать. Пускают стоя, едем как в бочке селедки. Говорят про безопасность, про ремни безопасности, а сами людей стоя возят, — пишет в соцсетях Татьяна Авдеева.

Высказать претензии и пожелания по новым маршрутам можно по телефону Яроблтранскома: 7 (4852) 67-40-80.

Как поменяются для рыбинцев другие пригородные маршруты , мы писали здесь.

 

Кстати: 

Смена перевозчика на маршруте Рыбинск-Ярославль прошла незаконно — мы писали об этом ранее со ссылкой на портал Регнум.

УФАС выяснило: в июне 2018 департамент транспорта Ярославской области расторг договор с ООО «Рыбинское ПАТП-1» и без конкурса заключил договор с «Ярославским АТП», учредителем которого является региональное правительство.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
житель города 18:48 | 3 Январь 2020

Афтары, запишите себе и сообщите как накажут виновных — просто штрафанут или вышвырнут, ага?

В.А. 15:35 | 4 Январь 2020

Не сообщите, когда прошел конкурс по замене перевозчика на городском маршруте 16э?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме