новости 10 января 2020

Перевод денег по номеру телефона стал платным

Комиссия составит до 35 рублей за перевод

С 1 января российские банки начали брать плату за быстрые денежные переводы по номеру телефона. Дело в том, что сами банки за каждый такой перевод теперь платят Центробанку: от 50 копеек до 3 рублей.

Клиентам банков придется заплатить 30–35 рублей за каждый перевод.

Систему оплаты по номеру телефона ввели год назад – как удобную альтернативу переводам с карты на карту. Число пользователей системой быстрых переводов превысило 1,3 млн человек, за год они отправили 48 миллиардов рублей.

Эксперты полагают, что нововведения коснутся только межбанковских переводов. Переводы по номеру телефона внутри банков происходят через собственные системы, а не через систему быстрых платежей. Есть вероятность, что они останутся бесплатными.

Сегодня в России тридцать банков предоставляет такую услугу своим клиентам. С января многие из них вводят комиссию за перевод по номеру телефона. Нулевые комиссии сегодня готовы оставить клиентам лишь некоторые крупные банки.

Фиксированную комиссию вводят в «Московском кредитном банке», ВТБ, «Альфа-Банке», «Русском стандарте». Эту возможность рассматривают в «Промсвязьбанке», банке «Авангард» и в системе электронных платежей «Элплат».

Сохранят бесплатную возможность перевести деньги в банке «Открытие», «Совкомбанк», платежной системе «Золотая корона», «Тинькофф банк», «Рокетбанк».

Сбербанк России пока не присоединился к СБП, он частично подключится к системе к концу марта.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме