Главное новости 10 января 2020

Молочный завод расширяет границы

Рыбинским мороженым будут лакомиться в Китае и Вьетнаме

Рыбинский молочный завод в Копаево наладил контакты с зарубежными покупателями.

 

Весной этого года производитель начнет поставлять в Китай и Вьетнам мороженое собственного производства. Иностранные покупатели смогут лакомиться традиционным сливочным пломбиром, крем-брюле и шоколадным мороженым. Мы писали об этом продукте, когда он обновил упаковку. 

Идея выйти на зарубежный рынок у специалистов Рыбинска зрела давно. Они изучили спрос, потребности  покупателей, условия поставок, и начали подготовку.

— Это было непросто. С весны прошлого года мы выполнили огромный комплекс мероприятий на заводе, — рассказывает коммерческий директор Рыбинского молочного завода Александр Николаев. — В том числе – переоборудование производственных помещений, асфальтирование всей территории предприятия,  дополнительные дезбарьеры, а также дополнительные критерии качества продукции. Дело в том, что молоко для продукции на экспорт подвергается более жесткому контролю. Если для внутреннего рынка оно проверяется на 8 видов антибиотиков, то для экспорта – на 14. Нас неоднократно проверяли специалисты ярославского и московского отделов Россельхознадзора. В итоге мы получили разрешение на работу по экспорту с Вьетнамом, сейчас ждем подтверждения разрешения на экспорт продукции в Китай

Николаев считает, что привлечь заморских покупателей удалось качеством и вкусом мороженого. На заводе оно производится в соответствии с ГОСТом, без «химии».

— Восточные покупатели в принципе неприхотливы в плане разнообразия вкусов. Для них главное, чтобы мороженое было безопасным и натуральным. Будущие зарубежные партнеры приезжали к нам на предприятие, дегустировали продукцию, сравнивали ее с более дорогими марками лакомства. В итоге сделали выбор в нашу пользу, — говорит руководитель.

Для предприятия сотрудничество с зарубежными покупателями дает два важных преимущества: круглогодичный спрос на мороженое, которое у нас считается сезонным лакомством, и новые рабочие места.

В Китай и Вьетнам рыбинское мороженое поедет в специальной экспортной упаковке с яркими матрешками. Ее дизайн стал отдельным этапом подготовки к поставкам. Дизайнеры снабдили упаковку не только узнаваемым русским образом, но и надписями на разных языках.

Продавать рыбинское мороженое будут крупные торговые сети.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 17:34 | 10 Январь 2020

Не видел, к сожалению, мороженого этого завода в рыбинских магазинах. Не подскажете, где его купить? И на их сайте только молоко, кефир и сметана.

    Администратор 10:53 | 13 Январь 2020

    В Дружбе на Крестовой продается. Упаковка с лисенком-космонавтом.

      В.А. 23:36 | 13 Январь 2020

      Спасибо! Вчера увидел и попробовал — мне понравилось.

        Лакомка 11:42 | 14 Январь 2020

        В.А., затаривайся, а то ведь скоро только за юани сможешь купить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме