новости 13 января 2020

«Договор с Почтой мы заключили»: Рыбинская генерация

У жителей Рыбинска на почте не приняли квитки за тепло. Пять часов старики провели в очереди

В редакцию обратились читатели. Пожилые рыбинцы рассказали: 9 января они не могли заплатить за тепло в почтовом отделении.

— Сотрудница почты просто отодвинула платежку «Рыбинской генерации». Сказала, что не будет принимать этот платеж, — рассказывает жительница Рыбинска Вера Тарасовна.

Пенсионеры отправились по адресу, указанному на квитке: в расчетно-кассовый центр на Бабушкина, 17.

Там к тому времени скопилась толпа желающих с квитанциями «Рыбинской генерации». В очереди на улице пенсионерам пришлось провести пять-шесть часов.

— Мы люди законопослушные, оплачиваем счета строго до десятого числа. Прийти в другой день не могли, стояли до последнего. Мою соседку по очереди увезли на Скорой, ей стало плохо, — рассказывает Вера Тарасовна. И восклицает: — Неужели новый ресурсник не будет работать с Почтой? Ведь оплачивать все квитанции в одном месте так удобно!

Мы попросили «Рыбинскую генерацию» прокомментировать ситуацию:

— Договор с Почтой мы заключили. Там обязаны принимать платежки. Ситуацию с Почтой будем держать на контроле.

В эти же дни в других пунктах приема платежей тоже скопились очереди. На Пушкина горожане пытались оплатить счета за отопление и горячую воду, которые не смогли оплатить удаленно.

Были и другие нарекания: некорректно начислили оплату за горячую воду, разнятся показания счетчика и в квитанциях. У некоторых горожан при автоплатеже списывались деньги, но до компании они так не дошли. Многих волнуют неверно указанные в платежках реквизиты.

— Действительно, инн был указан неверно в 15 тысячах из более 60 тысяч квитанций, — говорит Алексей Потехин. — Но плательщики могут не волноваться — все деньги направлены на счета «Рыбинской генерации».

В конце декабря Рыбинская генерация обещала, что постарается в рабочем порядке разбираться с текущими проблемами, которые возникают у клиентов. И сообщила список пунктов приема, куда можно обратиться. Мы опубликовали их здесь. 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме