Главное новости 23 января 2020

Миронов: Реконструируем стадион «Сатурн» в Рыбинске

Губернатор сообщил в соцсетях — в 2020 году самый большой стадион города начнут восстанавливать

 

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на первом в этом году заседании Правительства обсудил планы по развитию спорта в регионе.

Цель чиновников: 55% населения, занимающегося физкультурой и спортом уже к 2024 году.

В числе спортивных объектов, которые будут строить и восстанавливать,  Миронов назвал и рыбинский стадион Сатурн:

— Предстоит сделать реконструкцию рыбинского стадиона «Сатурн».

В октябре 2019 года торги на строительство отменили: при анализе сметы выяснилось, что сметная стоимость (119 млн рублей) не актуальна в связи с инфляцией. Стоимость проектно-сметной документации планировали увеличить и вновь выставить на торги.

Подрядчику предстоит реконструировать трибуны общей вместимостью 7479 человек, футбольного поле с беговой дорожкой, пешеходные лестницы и пандус.

Ранее о необходимости реконструкции «Сатурна» говорил глава Рыбинска Денис Добряков.

Денис Добряков:

— Это один из значимых для нас объектов. – Реконструкция стадиона займет немало времени и пройдет в несколько этапов. Первый — это поле, дренаж, беговые дорожки, секторы для легкоатлетов, трибуна. Второй – строительство крытого помещения для спортшколы, далее – благоустройство.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 09:57 | 23 Январь 2020

Но восточная трибуна — самая маленькая, а западная — это самая большая и главная трибуна, которая дает вид всему стадиону. Карикатурно это будет выглядеть после недоделанной реконструкции. Престиж города в виде реконструкции этого стадиона это конечно нужно и важно, но лучше бы закупили для города полноценные автобусы нормальной вместимости для перевозки пассажиров на городских маршрутах, а сейчас из-за сильного износа старых автобусов ЛИАЗ по городу пустили маленькие ГАЗ Vektor и ПАЗ в том числе на дальних маршрутах, например 16-Э, люди в них чертыхаются, жмутся и проклинают власть в продажности, в этих душегубках тесно и не развернуться в салоне, они не могут вместить всех желающих.

    Dupe 15:05 | 23 Январь 2020

    не надо все в кучу: транспорт пилят другие!

Владимир Николаевич 10:10 | 26 Январь 2020

В Рыбинске нет футбольной команды. Неслыхать проводится ли первенство города и сколько команд там участвует? Мало информации о лёгкой атлетике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме