новости 24 января 2020

Без паники: китайский вирус-убийца не пугает русских

Жители Рыбинска докладывают об обстановке в Поднебесной

Мир лихорадит от неизвестного смертельного заболевания, вспышка которого наблюдается в Китае. На 24 января число подтвержденных случаев коронавируса 2019-nCoV возросло до 830, 25 из них — с летальным исходом.

Мы связались с рыбинцами, которые живут и работают в Китае. Они поделились своими наблюдениями, что творится на улицах и какие настроения царят в обществе.

Нина Дедова из Рыбинска больше года работает в Китае. От города, где она живет, до печально известной провинции Ухань — 1200 километров.

— В нашей провинции Шаньдун 15 заболевших. Народ массово скупает маски, в аптеках их уже сложно найти. Почти все ходят в масках и на улице, и в помещении. Я спокойна, но маску тоже ношу, — признается девушка.

— В Китае сейчас канун Нового года, который наступит 25 января. Многие едут навестить родственников в другие провинции. Чтобы предотвратить эпидемию, в 9 городах в провинции Хубэй установлен карантин и закрыт выезд. Знаю, что в Шанхае закрыли Диснейлэнд. Никаких инструкций население пока не получало. В целом же паники не чувствуется.

Татуировщик из Рыбинска Максим Тихонов на днях прилетел из Китая, где пробыл семнадцать дней.

— Сразу при выходе из самолета стоят двое с тепловизором. Проверяют всех без исключения, не повышена ли температура. Если повышена, человека отправляют в карантинную зону. Но с нашего рейса таких не было, — рассказывает он.

Максим работал в тату-студии в городе Шэньчжэнь, это юг Китая на границе с Гонконгом. Почти тысяча километров до Ухани.

В Шэньжэнь был тоже зарегистрирован один случай заболевания неизвестным короновирусом. Но особой паники рыбинец не заметил:

— Девушка-китаянка из в нашей студии из-за угрозы заразиться не поехала на Новый год к родственникам в Ухань. Она, конечно, переживает. А так в городе все спокойно. Кто-то ходит в масках, кто-то нет, даже мамы с детьми встречаются без масок. Сам я только последний день ее надевал, потому что ездил  за подарками в ТЦ, где большое скопление людей. А сейчас поеду делать флюорографию, так, на всякий случай.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме