новости 29 января 2020

За три года найдено 650 человек

Три года поисковому отряду «Лиза Алерт» Ярославской области. Волонтеры из Рыбинска – в числе самых активных.

Трехлетний день рождения участники поискового отряда «Лиза Алерт» Ярославской области отметили весело и своеобразно — всем  составом вместе с детьми выехали в парк семейного отдыха.

Обычно эти люди собранные и сдержанные. Дело, которому  они себя посвятили, обязывает. Но в день праздника они смогли познакомиться поближе, пообщаться в неформальной остановке.

Многие вообще увидели друг друга впервые. Дело в том, что актив отряда не всегда пересекается в ходе поисков.  Группа прозвона — вообще народ неуловимый, они  в основном работают в интернете, собирают и передают данные о потерявшихся по телефону.

—   Всего  за время существования отряда «Лиза Алерт» в нашем регионе было найдено около 650 человек, — рассказала Полина Торхунова, старший инфорг регионального отряда. По ее словам, сейчас  костяк ярославского «Лиза Алерт» составляет 60 человек. Активную помощь в поисках оказывают рыбинцы. В нашем городе 25 добровольцев, которые постоянно выезжают на поиски. Всего же помощь региональному отряду оказывают около 40 горожан.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме