Главное Темы 31 января 2020

«Для заражения нужен очень тесный контакт»

Что говорят о коронавирусе санитарные врачи Рыбинска?

UPD: в России сегодня выявлены первые два человека, заболевшие коронавирусом. Оба граждане Китая. Их выявили в Забайкалье и Тюменской области.

Сегодня Россия закрыла границу с Китаем. Коронавирус пугает россиян — и рыбинцы в их числе. На кассах супермаркетов города теперь предлагают не жвачки и пластиковые стаканы, а медицинские маски. Мы узнали, стоит ли нам бояться.

ВОЗ признала коронавирус международной чрезвычайной ситуацией. Подтверждены 7834 случая заражения, 7736 из них — в Китае. Жертвами вируса стали 170 человек, все смерти зафиксированы в Китае. ВОЗ высоко оценил принимаемые Китаем меры.

Санитарные врачи во Владивостоке организовали заслон инфекции. Они принимают удар первыми.

— Коллеги из Владивостока активизировали все силы. Встречали прилетающих и приезжающих в город с тепловизорами, отслеживали температурящих. Надеемся, не допустят инфекцию в Россию, — говорят в пресс-службе рыбинского Роспотребнадзора.

 

Кроме того, во Владивостоке объявили войну грызунам. Центр дезинфекции Приморского края обрабатывает причалы, морские терминалы и суда от крыс и мышей.

В Петербурге прилетающих из КНР проверяют прямо на борту самолета. РЖД приостановила пассажирское сообщение с Китаем до марта.

Сегодня, 31 января, границу с Китаем и вовсе закрыли – решение принял премьер Мишустин. Россия ограничивает движение через 16 пропускных пунктов на границе с Китаем.

Специалисты Роспотребнадзора Рыбинска напоминают: коронавирус – инфекция с очень длинным инкубационным периодом. Если привычная нам ОРВИ проявится через день-два, носитель новой инфекции может хорошо себя чувствовать до двух недель.

— У болезни тяжелое течение, это микс с вирусом животных. Но есть и хорошие новости: для заражения нужен очень тесный контакт. Не такой как при ветрянке: в подъезде заболел один ребенок, все остальные заболеют 100%. А плотный контакт – например, уход за больным. Иными словами, чтобы заразиться, нужно находиться рядом с ним долгое время, — говорит Елена Шильникова, специалист Роспотребнадзора.

Симптомы коронавируса: температура, сухой кашель, ощущение сдавленности грудной клетки и одышка. Санитарные врачи рекомендуют запастись аптечными масками.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 14:20 | 31 Январь 2020

Хватит панику то наводить. Помню также шухер наводили и истерию поднимали, когда был птичий грипп и свиной грипп. Распространение больше идет в сторону Юго-Восточной Азии, где гораздо теплее чем у нас. Отрицательные температуры воздуха, которые преобладают в России, сковывают и сильно препятствуют распространению этого нового коронавируса.

гость 16:27 | 31 Январь 2020

Бравый парень Сергей!Видно не вкурсе,что в Рыбинске уже идет эпидемия ОРВИ и что писали РИ вчера 30.01.2020г. И чем заболел человек ОРВИ или короновирусом вам скажет далеко не каждый терапевт.Симптомы те же.Насчет отрицательных температур так в материковой особенно северной и с-з части китая морозы стоят крепче с-з РФ.Причины короновируса пока неизвестны,но не исключен и человеческий фактор истоки которого могут таится в экономической войне сверхдержав.

    Сергей 18:56 | 31 Январь 2020

    Как раз симптомы разные и течение заболевания отличается, для заражения нужен тесный, близкий контакт, поищите в инете информацию, её легко можно найти. Заодно посмотрите распространение заболевания на карте Китая, где почти все очаги распространения заболевания находятся в Юго-Восточной части Китая.
    Что касается искусственного происхождения заболевания при непосредственном участии биолабораторий США, которые разбросаны по всему миру — то все может быть. Во всяком случае при таком раскладе новый вирус создавался с учетом генетических особенностей китайцев и тогда нам опять же бояться не стоит. Это ведь не Спид, наши известные врачи говорят что вирус слабый, и с учетом предпринимаемых мер у наших медиков есть время подготовиться. На всякий случай, называется коронавирус — от слова корона, потому что похож на корону.

    Сергей 19:01 | 31 Январь 2020

    Так что уважаемый гость, вы хотя бы эту статью читали, прежде чем писать комментарий? Она неплохо написана.

гость 21:15 | 31 Январь 2020

Я стараюсь доверять фактам.А не статьям написанные умниками.Факты упрямая вещь.Официально подтверждено три случая больных короновирусом в РФ:Москва,Тюмень,Забайкалье.Как они контактировали меж собой не сообщают.Насчёт слабый или нет время покажет.В России в победные барабаны бить,стало традицией,только в реалиях получается мягко говоря плохо.

    Dupe 00:04 | 1 Февраль 2020

    гость, а как вы определяете, что то, что вам сми преподносит, действительно факт?
    кстати, про барабаны: «идут бараны, бьют в барабаны…» (с).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме