новости 4 февраля 2020

Обществознание и физика не теряют позиций

Прием заявлений на ЕГЭ закончился 1 февраля.

В Рыбинске в основной период, по данным департамента образования, на госэкзамены придут 818 одиннадцатиклассников. Правом сдавать в досрочный период воспользуется одна девушка-спортсменка. Всего вместе с выпускниками прошлых лет и выпускниками ссузов заявки подали 897 человек.

Все они будут сдавать русский язык и математику, это обязательные предметы, которые необходимы для получения аттестата.

— Среди предметов по выбору, как и в предыдущие годы, наибольшим спросом пользуется обществознание. Его будет сдавать почти половина выпускников школ — 408 человек,  — говорит муниципальный координатор ЕГЭ в Рыбинске Ирина Исаева. — Причина популярности в том, что обществознание необходимо для поступления во многие вузы — как гуманитарные, так и технические.

На втором месте и тоже традиционно — физика. В Рыбинске ее выбрали 183 старшеклассника (22%). Интересно, что любовь к физике — общероссийский тренд, в целом по стране ее сдают 25% выпускников. В этом году вырос интерес к информатике, ее выбрали 162 человека (это 20%).

Популярными среди рыбинских выпускников остаются биология, английский язык, история  и литература. А вот география не пользуется массовым спросом — на ЕГЭ по этому предмету заявилось всего 19 человек (2%). Французский и немецкий языки, равно как и китайский, который теперь тоже включен в список госэкзаменов, не выбрал никто.

Основной период для сдачи ЕГЭ начнется с 27 мая. Пробные испытания стартуют уже в этом месяце — 20 февраля свои знания проверят «биологи» и «англичане».

Мы позаботились о выпускниках и узнали, как правильно подготовиться к ЕГЭ, натренировать внимание, память и сохранить в порядке нервы.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме