новости 6 февраля 2020

В Рыбинске рыбаки выходят на ненадежный лед

Только чудом пока никто не пострадал. Комментарий спасателей

Чуть ниже стала температура — рыбинские любители рыбалки рванули на лед. И ничего, что он не успел окрепнуть.  Сидят черными холмиками — и у дамбы, и у ГЭС. «Сегодня не меньше тридцати человек на лед у дамбы вышли», — пишет нам читательница.

Рыбачат даже там, где еще недавно был берег. Сегодня утром, 6 февраля, двое рыбаков вышли на Волгу в створе ул. Ломоносова.

Река разлилась, ее засыпало снегом. На эту ненадежную снежную корку и вышла парочка любителей подледного лова. Они решили попытать удачу там, где еще две недели назад была суша.

Как реагируют спасатели на таких рисковых ребят?

— К рыбакам ГИМС подбирается при помощи катера на воздушной подушке. А мы с берега с ними общаемся. Напоминаем про запрет выхода на лед, — рассказывает Александр Слюсаренко, начальник поисково-спасательного отряда УГОЧС Рыбинска. — Они не конфликтуют, уходят. Позавчера, 4 февраля, на льду у ГЭСа общались с рыбаками — довели информацию, они ушли.

По словам Слюсаренко, в этом сезоне спасать еще никого не доводилось: слишком теплая погода мешала любителям подледного лова.

Напомним, в Рыбинске запрещен выход на лед. Нарушителям может быть выписан административный штраф: если человек впервые попался — 3 тысячи рублей, если повторно — 5 тысяч.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме