новости 10 февраля 2020

Рыбинск примет музыкантов из Шотландии

Традиционная кельтская музыка 27 февраля в ОКЦ

Поклонникам кельтской музыки повезло. Из культурной столицы Шотландии — города Глазго — в Ярославскую область в конце февраля приедет коллектив Gnoss.

Молодые люди — выпускники консерватории, они живут и работают в Глазго. Под аккомпанемент скрипки, флейты, гитары и кельтского барабана команда исполняет шотландские народные песни.

 

Шотландцев в Россию пригласил продюсер Митя Кузнецов. Кузнецов познакомился с группой Gnoss на манчестерском фолк-фестивале, где побывал прошлой осенью.

— Я влюбился в кельтскую музыку, когда в 1987 году впервые побывал в Ирландии вместе с группой «Седьмая Вода». Спустя 30 лет мне выпал шанс представить эту культуру в Рыбинске и Ярославле, — говорит Кузнецов. — На фестивале в Манчестере шотландцев было несколько. Но Gnoss меня впечатлили: настолько позитивные, задорные и очень родные!

Шотландские музыканты приедут в Россию в рамках Года музыки Великобритании и России: он длится с весны 2019 по апрель 2020 года. Концерты группы в Рыбинске и Ярославле состоятся благодаря помощи посольства Великобритании и при поддержке Британского Совета.

Рыбинск: 27 февраля, 19.00, ОКЦ. Ярославль: 28 февраля, 18.30, филармония.
Билеты: 400 р, кассы ОКЦ ежедневно, 17.00-19.00.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме