новости 11 февраля 2020

В Рыбинске хватает медицинских масок?

Почти два миллиона — столько медицинских масок запасли больницы региона

Коронавирус заставил нас вспомнить про простейшее средство защиты — медицинскую маску. Их моментально сметают с полок — в аптеках, супермаркетах, даже на заправках.

Хватит ли масок на всех? По данным департамента здравоохранения Ярославской области, запас медицинских масок в больницах и поликлиниках — 1,926 млн штук. Запас в аптеках и у оптовых поставщиков — от 8 до 12 тысяч.

Цена набора из 50 масок в январе составила 286,5 рублей. Рост цен в аптеках связан с повышением роста оптовой закупки. Цена варьируется от вида маски: материала, из которого сделана, количества слоев в изделии.  Правительство области рекомендовало аптекам создать резерв масок — 2000 штук, чтобы избежать дефицита.

А вы сталкивались с нехваткой масок в аптеках Рыбинска? С повышением цен на это средство защиты?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Dupe 12:41 | 11 Февраль 2020

раздать противогазы!

Влад 12:44 | 11 Февраль 2020

А еще надо знать, что маска не спасет от коронавируса — он настолько маленький, что может попасть и через глаза и через поры в маске.
Маска может помочь только в следующем случае и то только частично — если ее носит зараженный, и из-за маски выдыхаемый им воздух не так сильно рассеивается.

    Сергей 15:21 | 11 Февраль 2020

    Абсолютно с вами согласен, что маски нужно носить тем, кто уже болеет, и носить затем,чтобы не заразить здоровых людей. Поры в маске по размеру настолько большие для вируса, что выглядят как ворота рая. Эта вся шумиха вокруг коронавируса на руку только торгашам. Ешьте чеснок, товарищи, тогда вам все будет нипочем.

Сергей 15:47 | 11 Февраль 2020

Вот что сказал известный доктор Мясников про коронавирус — «Помните— заболел— сиди дома, не пытайся ходить на работу, в гости и концерты, не заражай других! Грипп— инфекция с куда большей смертностью, чем «страшилка-коронавирус» и счет жертвам обычного гриппа идёт на сотни тысяч ежегодно!» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме