Темы 19 февраля 2020

Пятерка лучших ленточных пил для домашнего использования и производства

Ленточные пилы незаменимы в столярных мастерских и цехах, связанных с обработкой дерева и металла. Маркетологи e-Katalog составили список самых популярных моделей. Какой вариант будет оптимальным?

 

Einhell TC-SB 200/1

Мощная ленточная пила предназначена для распила дерева или пластмассы вдоль и под углом. Работает от электросети (220 В). Общая длина полотна составляет 1400 мм. Наибольшая глубина пропила — 80 мм. Толкатель заготовки минимизирует вероятность травмирования во время работы.

Makita LB1200F

Универсальную ленточную пилу Makita LB1200F можно использовать для работы как с деревом, так и с мягким металлом. Благодаря двигателю мощностью 900 Вт модель может похвастаться высокой скоростью резания. В распоряжении оператора — два скоростных режима: 420 и 840 м/мин. Максимальная глубина пропила составляет 165 мм. Ленточная пила оснащена подсветкой, что позволяет с комфортом работать в условиях недостаточного освещения. Для сбора опилок и другого мусора предусмотрен пылесборник.

Стандартной комплектацией предусмотрены четыре фирменных ленты: три для работы по дереву и одна для резания металла.

Jet JWBS-9X

Качественная сборка и подсветка для комфортной работы в темное время суток — сильные стороны ленточной пилы Jet JWBS-9X. Станок со скоростью движения ленты 660 м/мин оптимально подходит для бытового применения. Стол может наклоняться до 45 градусов, чтобы оператор с максимальной точностью мог выполнять наклонные пропилы. Модель работает от электросети. Мощность двигателя — 350 Вт.

Metabo BAS 261 Precision 619008000

Инструмент начального уровня справляется с прямой резкой и пилением радиусов. Модель оснащена чугунным столом (328 × 335) с возможностью наклона от 0 до 45 градусов. Максимальная скорость движения ленты составляет 735 м/мин. Глубина пропила — 103 мм. Есть подсветка рабочей зоны.

Einhell TC-SB 305 U

Ленточная пила, оснащенная мощным двигателем (750 Вт), может работать с древесиной мягких и твердых пород, а также подходит для резки пластика. Предусмотрены две скорости движения ленты (370 и 800 м/мин). Переключение между ними осуществляется с помощью ременного привода. Глубина пропила заявлена на уровне 170 мм. Рабочий стол можно опускать до 45 градусов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме