новости 2 марта 2020

Школа искусств получила в подарок уникальную скрипку

Играть на скрипке знаменитого мастера будет талантливая ученица школы искусств №6 Рыбинска

Ценители музыки признают: скрипка звучит просто волшебно! Ее можно считать настоящим раритетом. Сделал ее знаменитый скрипичный мастер Алан Карбонар, сообщает портал «Ярославский регион».  Виртуозы Европы, Америки, Японии, Китая, Кореи почитают за честь играть на его инструментах. Изготовленные по старинным «рецептам», скрипки Карбонара стоят десятки и сотни тысяч долларов. Французский мастер — еще и филантроп, некоторые инструменты он дарит юным талантам. Таков его вклад в развитие музыкального искусства. Одну из своих скрипок он передал друзьям из России.  Ансамблю скрипачей ДШИ №6 Рыбинска скрипка была вручена Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова.

В школе искусств скрипку Карбонара оценили по достоинству.

–Вопрос обновления музыкальных инструментов стоит достаточно остро, – признается директор ДШИ №6 Юлия Хотулева, — и мы очень рады тому, что в 2018 году получили возможность приобрести пианино российского производства, а двумя годами ранее – концертный рояль. Теперь вот у нас есть и замечательная скрипка – это дорогого стоит.

Играть на подаренном инструменте доверят талантливой ученице ДШИ Александре Орловой. Девочка мечтает связать свою жизнь с музыкой, поступить в музыкальное училище имени Собинова в Ярославле. «Волшебная» скрипка поможет осуществить заветную мечту юной скрипачки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме