новости 3 марта 2020

Штраф за слезы животных

Предприниматель, организовавший в рыбинском ТРЦ «Виконда» «Экзоферму», оштрафован на крупную сумму за нарушение законодательства.

Несмотря на официальный запрет контактных зоопарков, действующий с 1 января 2020 года, он возил животных по городам и весям, чтобы заработать на них.

 

Мы не смогли молчать и написали статью о визитерах «Последние гастроли енота».

На материал отреагировал Россельхознадзор.

«В связи с поступлением информации из СМИ (статья, размещенная 22.01.2020 года на сайте газеты «Рыбинские известия», https://gazeta-rybinsk.ru/2020/01/22/62249) Управлением Россельхознадзора по Ярославской области была проведена выездная проверка выставки «Экзоферма» в ТРЦ «Виконда» (г. Рыбинск), организатором которой являлось ООО «СИТИ ЦЕНТР» (г. Санкт-Петербург),» — рапортуют специалисты ведомства.

Они выявили целый ряд нарушений в сфере ответственного обращения с животными.

Посетителям разрешалось трогать, кормить и фотографировать четвероногих по 11 часов в день без выходных. Уставшие, измученные лисы, еноты и кролики томились в клетках, не имея возможности укрыться от людских глаз и вспышек фотокамер.

К тому же многие хвостатые оказались без ветеринарных сопроводительных документов, корм закупался неофициально, так что оценить его происхождение и санитарное состояние было невозможно.

Юридическое и должностное лица были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Поделом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Dupe 16:54 | 3 Март 2020

а сколько еще двуногих ,по сути, за корм разрешают себя трогать и фотографировать по 11 часов в сутки без выходных и без сопроводительных документов? А животных теперь на вольные хлеба?

Александр 11:55 | 4 Март 2020

А какой размер штрафа получили виновные? Если тысяч по пять, то это им только посмеяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме