Главное новости 5 марта 2020

10 лет переговоров

С 2010 года Рыбинск пытается договориться с федералами о передаче городу ансамбля биржевой больницы судорабочих на улице Бурлацкой. 

Время идет, и уникальному памятнику культурного наследия оно не на пользу.

Почему нынешний владелец, ответственный за содержание ансамбля, не спешит с ответом, прокомментировала директор департамента имущественных и земельных отношений Наталия Поткина:

— В 2017 году глава города Денис Добряков принял принципиальное решение по приемке этих объектов, и соответствующий пакет документов был передан в территориальное управление Росимущества. Но решение вопроса затянулось в связи с его реорганизацией  и кадровыми перестановками. В феврале 2020 — го мы снова обратились во Владимирский офис межрегионального территориального управления Росимущества. Написали, что памятник находится в удручающем состоянии, нуждается в скорейшей консервации и дальнейшем восстановлении. Ждем реакции.

Ранее позицию по этому вопросу озвучил глава Рыбинска Денис Добряков.

Сейчас, пока здание в федеральной собственности, у муниципалитета связаны руки. Тратить бюджетные деньги даже на консервацию и охрану он не может по закону. А федералы не торопятся.

Тем временем опустевшие здания медленно угасают, а вместе с ними — история.

Доступ к постройкам открыт для каждого. Ночлег здесь ищут бездомные, хулиганы выбили все окна. Крыша буквально рассыпается, вековое дерево мокнет и гниет под дождем и снегом.

Еще пара лет бездействия — и передавать будет уже нечего.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме