новости 5 марта 2020

ЕР не поддержала стройку ЦБК на Волге

Потому что нужно учитывать мнение жителей сразу нескольких регионов России.

 

Так считает секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации  Андрей Турчак. 5 марта его заявление опубликовано на официальном сайте правящей партии:

«Единая Россия» выступает против строительства целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) на Рыбинском водохранилище и просит правительство не допустить его постройки».

Соответствующее обращение Турчак направил премьер-министру Михаилу Мишустину:

«Единая Россия» просит правительство РФ учесть мнение жителей нескольких субъектов Российской Федерации и принять меры по недопущению строительства целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) под Череповцом».
Ранее против строительства целлюлозного комбината на рыбинском водохранилище высказывался глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, неоднократно проводились протестные акции в Рыбинске, Ярославле, Тутаеве.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 14:07 | 5 Март 2020

Целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК) на Рыбинском водохранилище никто строить и не собирается.)
Есть желание построить целлюлозный завод (ЦЗ), а это не одно и тоже — разница (и дьявол тоже) в деталях. А на детали ЕР, как правило, не заморачивается. Поэтому и протест правящей партии уйдет, скорее всего, в песок.

    Королёв Павел Владимирович 12:25 | 6 Март 2020

    В.А. , в таких серьёзных вопросах глупо и неуместно прятаться за своими никами и аватарками. Может вы настолько авторитетный и умный человек, что к вашему мнению будут прислушиваться сотни и тысячи человек. А так, по большому счёту, вы пишите ерунду и вводите людей в заблуждение, пользуясь своей анонимностью и словоблудием, играя буквами ЦБК/ ЦК. Поэтому я вынужден, прошу извинить редакцию РИ, использовать первоисточники из соседней области, чтобы не быть голословным. Вот пожалуйста:19.02.2020 [Блогово]
    «Зелёный» змий
    Бизнесмен Алексей Мордашов и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников пригласили Президента Владимира Путина заложить первый камень в фундамент скандального целлюлозного завода, который компаньоны хотят построить в Череповце.
    Таким образом, главу государства решили использовать, чтобы его авторитетом пресечь конфликт с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым и народные волнения против строительства завода на Рыбинском водохранилище, который сделает напрасным 450-миллиардные затраты бюджета на федеральные проекты «Оздоровление Волги» и «Чистая вода».
    Интересно, что в письме Президенту господа Мордашов и Кувшинников указывают: проект крупнейшего в Европе целлюлозного завода реализуется «благодаря Вашей поддержке». Однако никакой личной поддержки этому проекту Владимир Путин не оказывал. А на днях и вовсе попросил главу Правительства Михаила Мишустина разобраться с уровнем негативного воздействия на окружающую среду, которое способно оказать предприятие (согласно оценке Росводресурсов, крупнейших «зелёных» организаций и пр.).
    Поэтому на заседании Госсовета по вопросам экологии, которое Мордашов/Кувшинников также зазывают Президента провести в Череповце, главными спикерами должны стать жители Ярославской области, чья жизнь будет отравлена сбросами нового завода в Рыбинское водохранилище».
    И если Единая Россия хотя бы на словах против этого строительства, то это уже хорошо и возможно общими усилиями мы сумеем предотвратить Череповецкий Чернобыль!!!

      В.А. 14:09 | 6 Март 2020

      Чем Вам мешает мой, да и любой другой, псевдоним («ник») в интернете? Этим пользуются подавляющее большинство обитателей Сети. Не всем нужна узнаваемость и самопиар.) А по существу проблемы — Вы хотели выразить Вашим обширным текстом? ЕР, в лице ее секретаря Генсовета против ЦБК, строят же (хотят) КОМБИНАТ. Нет планов строительства ЦБК — нет и самой проблемы с ЦБК. И это не игра слов — Вам, как прокурору, должно быть отлично известно, какую роль удачно/неудачно подобранные слова могут сыграть в жизни.

Королёв Павел Владимирович 19:13 | 6 Март 2020

Вы пишите своё мнение и обозначаете его вымышленным именем. Почему вы себя не уважаете? Что вы прячетесь от своего мнения и от своего имени? Итак вся жизнь обезличена и спросить за бардак не с кого. Кто с нами будет считаться и как мы должны совместно отстаивать общегородские интересы, если все наши критические вопли и воззвания тонут среди ников анонимщиков . Поэтому и нет толку и власть говорит сама себе, так и в контексте закона сказано, что анонимщикам можно не отвечать. А Единая Россия в лице секретаря Прусака оказывается провела очень большую работу. Я уже потом обратился на сайт ЕР и с удовольствием для себя прочитал, что «Единая Россия» просит Правительство РФ учесть мнение жителей нескольких субъектов Российской Федерации и принять меры по недопущению строительства целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) под Череповцом. С соответствующим обращением к премьер-министру Михаилу Мишустину обратился секретарь Генсовета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, сообщает ER.RU. Он отметил, что в партию поступает множество обращений граждан из Вологодской, Ярославской и других приволжских областей в связи с планируемым строительством ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища. «Людей волнует, что запуск комбината приведет к значительному загрязнению воздуха и почвы в окрестностях комбината, вод Рыбинского водохранилища и бассейна реки Волги вредными для жизни и здоровья людей химическими веществами. А в конечном итоге — обернется ростом онкологических заболеваний и экологической катастрофой в регионах», — подчеркнул Турчак. По его словам на непоправимый ущерб, который может нанести реке Волге и прибрежным территориям реализация этого проекта, неоднократно обращала внимание федеральных исполнительных органов власти депутат Госдумы от «Единой России», Герой Советского Союза Валентина Терешкова. Аналогичные обращения в адрес секретаря Генсовета партии направили также секретари ряда региональных отделений Единой России.
«Против строительства ЦБК выступает и губернатор Ярославской области Дмитрий Юрьевич Миронов. Данный проект получил отрицательную оценку Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Опасения жителей, Минприроды и руководства Ярославской области разделяют ученые Российской академии наук. Закрытый не так давно по экологическим соображениям Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, несмотря на действующие системы очистки воды, являлся главным источником загрязнения Байкала. Последствия его деятельности для экологии устраняются на протяжении последних семи лет и до сих пор до конца не ликвидированы», — напомнил Турчак.
В партии считают, что строительство ЦБК в Вологодской области несет в себе существенные экологические риски для Волги. «Данные риски значительно превышают экономические выгоды от строительства комбината, поскольку угрожают здоровью наших граждан, проживающих в приволжских регионах. Этот проект также идет вразрез с целями национального проекта «Экология», и в особенности федерального проекта «Оздоровление Волги», — отметил Турчак, подчеркнув в заключение, что просит учесть мнение жителей нескольких субъектов РФ и принять меры по недопущению строительства данного ЦБК.
Такие слова в «песок» не уходят и вместе с массой обращений народа, митингов, воззваний и петиций, общие действия из количественных показателей, закономерно превращаются в качественные. И то, что изложил Турчак в Правительство поддержит каждый здравомыслящий человек. Поэтому не надо ерничать по серьёзным вопросам и если готовы обсуждать их публично, будьте готовы отвечать за свои слова и нести за них ответственность, а не скрываться за маской лицемерия и двуличия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме