новости 10 марта 2020

«Мы готовы принимать больных с коронавирусом»

Инфекционисты Рыбинска прошли боевое крещение. Правда, тревога оказалась ложной

4 марта в пятую школу на Моторостроителей приехала Скорая помощь — она увезла ученицу 9 класса. Той стало плохо, и медики решили отправить ее в инфекционную больницу — ведь на днях она вернулась из Иордании.

— Я лично осмотрела ее в приемном отделении. Поставила диагноз ОРВИ и отпустила домой, — говорит Наталья Смирнова, заведующая инфекционным отделением больницы Пирогова.

По Рыбинску прошел слух, что школу №5 из-за этого случая закрыли на карантин. В департаменте образования слухи опровергли. На самом деле одноклассников девочки попросили не покидать класс, пока ее осматривали медики.

— Ситуация длилась всего 20 минут, пока девочку осматривал врач, — поясняет Светлана Смирнова первый замдиректора департамента образования.

Инфекционист заверила — к приему больных со страшным диагнозом медики готовы.

— Мы готовы принимать больных с коронавирусом. У нас есть условия для их приема и лечения. Для их изоляции есть отдельные боксы, — говорит Смирнова. — И психологически тоже готовы — мы получили все инструкции.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 15:44 | 10 Март 2020

Болезнь определяют по результатам анализов и исследований,а не я лично(Смирнова)осмотрела.Сначала справтесь с эпидемией ОРВИ в городе а потом уж бла,бла,бла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме