Главное новости 12 марта 2020

Коронавирус: в Рыбинске спокойно

В Ярославской области нет заболевших коронавирусом. Об этом 11 марта заявил губернатор Дмитрий Миронов.

– Будем принимать все меры, чтобы и дальше  оградить территорию от проникновения вируса, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Для этого наблюдаем всех, кто прибывает из стран с эндемичной обстановкой. Сейчас таких 106 человек. Всем возвращающимся из очагов предлагаем оставаться дома в течение двух недель. Больничный им гарантирован. Если во время карантина кто-либо почувствует недомогание, просим обязательно вызывать врача из поликлиники или скорую.

В Рыбинске пациенты с подозрением на коронавирус обследуются в больнице Пирогова.

— Нас уже неоднократно проверили, готово ли медучреждение к приему больных, — говорит главврач рыбинской больницы Михаил Цветков. – У нас резерв – 4-5 отдельных бокса, запасы противочумных костюмов, одноразовых масок, лекарств. Анализы мы берем у тех, кто вернулся из стран с неблагополучной обстановкой с температурой. Отправляем в Ярославль. Ни одного подтвержденного случая коронавируса в Рыбинске не зарегистрировано.

Но врачи страхуются. В первой поликлинике и поликлинике им. Семашко и находятся под наблюдением несколько человек.

По словам Михаила Цветкова, сведения о вернувшихся из стран, где зарегистрирована эпидемия, поступают в поликлиники по месту жительства. Если человек обратился к врачу, у него берут анализы и предлагают больничный на 14 дней – время карантина. Особое внимание уделяется общежитиям.

— Сейчас на карантине никого нет, — говорит главврач. – Анализы у всех благополучные, все поставленные диагнозы – это обычные острореспираторные вирусные инфекции.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме